Десерт Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Рай для сладкоежек!😍
Невероятно вкусный, воздушный и нежный десерт, который не...
8-9 порций
21
Ингредиенты
- яичных белков 160 гр.
- сахара 280 гр.
- сока лимона 2 ст.л.
- кукурузного крахмала 20 гр. (2 ст.л.)
- По желанию краситель
- Дополнительно:
- сливок 33-35% 350 гр.
- сахара 70 гр.
- Любые ягоды и фрукты (у меня киви и красная смородина)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чаша для взбивания белков должна быть чистая, можно обезжирить соком лимона или уксусом.
2
Белки отделяем от желтков. Делаем это очень аккуратно, не должно попасть в белки ни одной капли желтка, иначе они плохо взобьются.
3
Ставим кастрюлю с 1/3 воды на плиту и доводим до кипения. К белкам насыпаем сахар, по желанию добавляем розовый краситель 2-3 капли, перемешиваем.
4
Отправляем чашу на водяную баню. Белки нужно непрерывно мешать, чтобы они не сварились. Мешаем смесь до полного растворения сахара. Проверить можно пальцами на наличие крупинок сахара (аккуратно, белки могут быть горячими).
5
Когда сахар растворился, снимаем чашу с водяной бани. Далее взбиваем белки миксером до устойчивых пиков минут 10, сначала на средней скорости, а последние минуты взбиваем на высокой.
6
Белки взбились, далее добавляем сок лимона и кукурузный крахмал. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
7
Рисуем на пергаменте круги размером с будущую Павлову. Лучше использовать силиконизированный проверенный пергамент, чтобы ничего не прилипло. Накладываем белковую смесь в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда" и отсаживаем смесь круговыми движениями, формируя гнездообразные пирожные. Из остатков можно сделать безе.
8
Отправляем в заранее разогретую духовку при 90° градусах, режим верх+низ+конвекция, на 1 час и 20-30 минут.
9
По истечении времени вынимаем из духовки пирожные и оставляем остывать на 30 минут. Пока пирожные остывают, подготовим ягоды или фрукты и приготовим крем.
10
Ягоды и фрукты промываем, фрукты нарезаем. Взбиваем миксером охлаждённые сливки с сахаром в густую массу на высоких скоростях. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Если сливки хорошие, то они взобьются быстро, буквально за несколько минут.
11
Пирожные начиняем кремом с помощью кондитерского мешка. Ягоды или фрукты можно положить во внутрь гнёздышка и украсить ими сверху.
12
Есть такие пирожные нужно сразу, хранить нельзя, они растают.
Приятного!😋👍
13
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812016
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
24
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!