avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Olga
Я всегда хотела испечь! Надо сказать, что меренги не люблю! Но этот десерт- сама...
2 часа
6 порций
1

Ингредиенты

  • яичных белков 4 шт
  • сахар 250 гр
  • белый винный уксус 1 ч. л
  • кукурузный крахмал 1 ч. л
  • ваниль
  • воды 30 гр. (2 ст. ложки)
  • Крем
  • сливки жирные, не менее 33% 350 мл. ⠀
  • сахарная пудра 3 ст. л
  • Ягоды и фрукты

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нюансы: сахар должен быть мелким и я его вжикнула в комбайне. Белки сначала взбить на небольшой скорости до пены и потом постепенно добавлять сахар. Нужно чтобы хорошенько растворился. Когда крупинки не ощущаются наощупь, тогда увеличить скорость и взбивать до упругой, гладкой, блестящей консистенции. Добавить уксус, воду и ваниль. Взбить. Добавить крахмал и ещё немного перемешать.
2
Выложить в форме шара на силиконовый коврик. Лопаткой подобрать массу наискосок вверх, оставляя волны на поверхности. Потом провернуть лопаткой внутри, сформировать кратер. ⠀
3
Поставила в духовку, разогретую до 100* минут на 10. Потом уменьшила до 90* и оставила на полтора часа. Первые минуты нужно понаблюдать, чтобы безе не начало желтеть, иначе уменьшить температуру ещё. Безе пропекается от 1,5 до 2 часов. Духовку не открывать. По окончании времени её нужно выключить и приоткрыть. У меня эта «балерина» осталась остывать до утра. ⠀
4
Крем. Главный нюанс для взбивания: миска, венчики и сливки должны быть максимально холодными. Взбивать терпеливо. Минут 10. Но следить, чтобы сливки не перевзбились в масло! Когда станут устойчивыми, тогда добавить 3 ложки пудры. Крем и не должен быть слишком сладким, хватает сладости безе. В общем, наполнила кратер взбитыми сливками с помощью корнетика. Украсила фруктами. У меня бананы, киви, манго, черника, клубника и физалис.
5
Такая экзотическая балерина, но всё-таки в честь нашей Павловой. Можно взять просто киви и бананы. Можно персики добавить консервированные. Сижу, пью кофе, ем нежность и горжусь собой! 😁 Верхний слой- хрупкий и тоненький (фото), внутри тянучка (на зефир похоже), легчайшее облако сливок и приятная кислинка фруктов. Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Olga
оставил(а)
Или так ))
3 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!