
Торт «Павлова»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Я всегда хотела испечь! Надо сказать, что меренги не люблю! Но этот десерт- сама...
2 часа
6 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яичных белков 4 шт.
- Сахар 250 г
- Белый винный уксус 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Ваниль
- Воды 30 гр. (2 ст. ложки)
- Крем
- Сливки жирные, не менее 33% 350 мл
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Ягоды и фрукты
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нюансы: сахар должен быть мелким и я его вжикнула в комбайне. Белки сначала взбить на небольшой скорости до пены и потом постепенно добавлять сахар. Нужно чтобы хорошенько растворился. Когда крупинки не ощущаются наощупь, тогда увеличить скорость и взбивать до упругой, гладкой, блестящей консистенции. Добавить уксус, воду и ваниль. Взбить. Добавить крахмал и ещё немного перемешать.
2
Выложить в форме шара на силиконовый коврик. Лопаткой подобрать массу наискосок вверх, оставляя волны на поверхности. Потом провернуть лопаткой внутри, сформировать кратер. ⠀
3
Поставила в духовку, разогретую до 100* минут на 10. Потом уменьшила до 90* и оставила на полтора часа. Первые минуты нужно понаблюдать, чтобы безе не начало желтеть, иначе уменьшить температуру ещё. Безе пропекается от 1,5 до 2 часов. Духовку не открывать. По окончании времени её нужно выключить и приоткрыть. У меня эта «балерина» осталась остывать до утра. ⠀
4
Крем. Главный нюанс для взбивания: миска, венчики и сливки должны быть максимально холодными.
Взбивать терпеливо. Минут 10. Но следить, чтобы сливки не перевзбились в масло! Когда станут устойчивыми, тогда добавить 3 ложки пудры. Крем и не должен быть слишком сладким, хватает сладости безе. В общем, наполнила кратер взбитыми сливками с помощью корнетика. Украсила фруктами. У меня бананы, киви, манго, черника, клубника и физалис.
5
Такая экзотическая балерина, но всё-таки в честь нашей Павловой. Можно взять просто киви и бананы. Можно персики добавить консервированные. Сижу, пью кофе, ем нежность и горжусь собой! 😁 Верхний слой- хрупкий и тоненький (фото), внутри тянучка (на зефир похоже), легчайшее облако сливок и приятная кислинка фруктов. Больше вкусного и интересного в моём Инстаграм @zbarochka_
4.891397
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






























































































