Десерт Павлова😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 ч 15 мин
6 порций
Ингредиенты
- белка комнатной температуры 4
- сахара 200 гр
- лимон.сока 1 ч.л
- творожного сыра 200 гр
- сливок 33% 100 гр
- сахарной пудры 70 гр
- Фрукты или ягоды для украшения, можно и без них
Шаги приготовления
1
Безе на швейцарской меренге.
4 белка.
200 гр сахара.
2
Поставить на разогрев духовку 100° режим верх-низ.
3
Ставим на паровую ванну белки с сахаром, вода должна не сильно кипеть. Постоянно помешиваем и доводим до полного растворения сахара, для проверки можно нанести пару капель на ложку и растереть, если не чувствуете песок, значит сахар полностью растворился и смесь готова. Если есть термометр, то нужно довести до стабильных 60° градусов.
4
Снимаем с паровой ванны и начинаем взбивать на максимальной скорости, через 5 минут добавляем 1 ч.л лимон. сока и продолжаем взбивать пока меренга не начнет держать форму, температура должна опуститься до 35°.
5
Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик готовую массу и придаем ей желаемую форму (овал, круг или несколько порционных) и придаем ложкой верхней части желаемую форму капель/пик. При желании можно положить массу в кондитерский мешок и отсадить на коврик желаемой формой.
6
Отправляем в разогретую духовку 100° на 40-50 мину.
Крем добавляете любой по вкусу (на сливках, масляной, заварной), так же ягоды которые любите.
Приятного аппетита ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!