avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт Павлова😋

Десерт Павлова😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
1 ч 15 мин
6 порций

Ингредиенты

  • белка комнатной температуры 4
  • сахара 200 гр
  • лимон.сока 1 ч.л
  • творожного сыра 200 гр
  • сливок 33% 100 гр
  • сахарной пудры 70 гр
  • Фрукты или ягоды для украшения, можно и без них

Шаги приготовления

1
Безе на швейцарской меренге. 4 белка. 200 гр сахара.
2
Поставить на разогрев духовку 100° режим верх-низ.
3
Ставим на паровую ванну белки с сахаром, вода должна не сильно кипеть. Постоянно помешиваем и доводим до полного растворения сахара, для проверки можно нанести пару капель на ложку и растереть, если не чувствуете песок, значит сахар полностью растворился и смесь готова. Если есть термометр, то нужно довести до стабильных 60° градусов.
4
Снимаем с паровой ванны и начинаем взбивать на максимальной скорости, через 5 минут добавляем 1 ч.л лимон. сока и продолжаем взбивать пока меренга не начнет держать форму, температура должна опуститься до 35°.
5
Выкладываем на пергамент или силиконовый коврик готовую массу и придаем ей желаемую форму (овал, круг или несколько порционных) и придаем ложкой верхней части желаемую форму капель/пик. При желании можно положить массу в кондитерский мешок и отсадить на коврик желаемой формой.
6
Отправляем в разогретую духовку 100° на 40-50 мину. Крем добавляете любой по вкусу (на сливках, масляной, заварной), так же ягоды которые любите. Приятного аппетита ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!