avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные-безе «Павлова»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные-безе «Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Эдуардовна 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Мука пшеничная 170 г
  • Масло сливочное холодное 100 г
  • Сахар 50 г
  • Желтки 2 шт
  • Разрыхлитель 1 г (1/3 ч. л.)
  • Соль щепотка
  • Для безе
  • Белки 2 шт
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Крахмал кукурузный 6 г (1 ч. л.)
  • Сок лимонный 1 ч. л
  • Паста ванильная 1/2 ч. л
  • Для крема
  • Сливки жирные 250 мл
  • Сахарная пудра 25 г
  • Начинка
  • Можно использовать любые фрукты. Я использовала Ежевику и малину

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
 Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавить нарезанное холодное масло и измельчить в крошку.
2
Добавить желтки и замесить тесто. Раскатать, убрать на полчаса в холодильник.
3
Вырезать семь кругов диаметром 9 см. Выпекать 10 минут при 175°С.
4
Подготовить продукты для безе.
5
Смешать крахмал с пудрой. Взбить белки с сахаром до плотной массы. Добавить ваниль, крахмал с пудрой и последним ввести лимонный сок.
6
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить безе в виде семи колец диаметром 8 см.
7
Поставить в духовку, разогретую до 150°С, и сразу уменьшить температуру до 100°С. Время сушки - 1-2 часа. Готовое безе легко снимается с пергамента.
8
Подготовить продукты для крема и свежие ягоды.
9
Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
10
Собираем пирожные. На основание выкладываем немного сливочного крема и сверху ставим безе, внутрь кольца безе - нарезанную свежую клубнику или другие ягоды. Сверху с помощью кондитерского мешка с насадкой отсаживаем сливочный крем.
11
Украсить сверху ягодами. Есть сразу, хранятся недолго (6 часов в холодильнике). Если нужно дольше, то лучше хранить в разобранном виде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями