Торт «Анна Павлова» самый простой рецепт🤗😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Данилова🏃♂️
#фотограф#инста#выпечка#десерты#простыевкусныерецепты#самсебекондитер#...
Ингредиенты
- Сахар 100 г
- Сахарная пудра 200 г
- Яичные белки 4 шт
- целого лимона Лимонная цедра 1/2
- целого лимона Сок лимона 1/2
- Крем и декор:
- Сливки 33-35%
- Творожный сыр 400 г
- Ванилин 1 щепотка
- по вашему вкусу Свежие ягоды. Я использовала: малину, голубику, ежевику и листики мяты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Поместить в чистую миску (важно, чтобы миска и насадки на миксер были не жирными) белки, всыпать щепотку соли и начать взбивать до образование устойчивой пены. Постепенно вводим сахар. Добавить к белковой массе лимонную цедру и сахарную пудру, аккуратно перемешать и влить лимонный сок, снова перемешать.
2
На бумаге для выпечки очертить диаметр будущего торта и аккуратно переместить белковую массу, придавая форму ножом или лопаткой
3
Отправить корж выпекаться при 120С на 60-90 минут.
4
Готовый корж оставить при комнатной температуре остужаться. Не желательно отправлять его на холод, он может пустить воду, сильно упасть в размере, поэтому лучше дождаться его остывания в обычных условиях, чем спешить.
5
Сливки необходимо предварительно охладить, поставив в холодильник на 3-4 часа или в морозильную камеру на 40-50 мин.Творожный сыр выкладываем в миску и взбиваем не менее 5 минут, начинать взбивать необходимо с самой низкой скорости. Добавляем сахарную пудру и ванилин. Снова взбить, после вводим медленно охлажденные сливки.
6
В остывшем белковом корже сделать углубление с помощью ложки, влить в углубление крем.
7
Осталась самая приятная часть — украсить торт ягодами. Я выбрала малину,ежевику и голубику, но тут подойдут любые ягоды, кислинка будет гармонировать со сладким коржом и сливочнотворожным кремом, важно только, чтобы ягоды были сухими, поэтому перед тем, как украсить торт, нужно помыть их и тщательно высушить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!