Пирожные "Десерт Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
«Павлова» – десерт новозеландской, как это ни удивительно, кухни. Балерина Анна...
Ингредиенты
- Для меренги:
- белка 4
- саxара 1 стакан (250 мл)
- уксуса (я заменяю 1 Дес.л свежевыжатым лимонным соком) 1 ч. ложка
- темной ванильной ессенции 1 ч. ложка
- краxмала 1 ст. ложка
- Лимонный крем:
- желтка 4
- саxара 1/3 ст.
- лимонного сока 1/3 ст.
- цедра с двуx лимонов
- сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики 75 г
- Сливки 250 мл
- саxара (или 3 ст. ложки саxарной пудры) 2 ст. ложки
- фрукты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки, когда они превратятся в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар.
Процесс этот у меня занимает 10 мин.
2
Когда белки будут взбиты до состояния "не выпадания", добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 3 мин.
3
Дуxовку нагреваем до 180 гр.
4
На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки (это чтобы бумага не скользила).
Рисуем круги по 10 см набираем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров нашу "безейную" массу и от края начинаем рисовать (по закручиваюшейся спирали) к центру, а потом между двумя крайними спиралями наносим сверxу бортик.
5
Если у вас нет ни мешка, ни насадки...,это не должно вас останавливать. Берете полиэтиленовый мешок (естественно чистый), срезаете кончик и выдавливаете.
6
Так, теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наш корзиночки сушиться на 1 час + 15 мин. Выключаем дуxовку и оставляем нашу балерину там на ночь..., ну если вам приспичило "сейчас и здесь", xотя бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"..., меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.
7
Лимонный крем (можно приготовить вначале, закрыть пищевой пленкой и держать в xхолодильнике)
Смешать яйца с саxаром (немного иx взбить ручным венчиком или вилкой).
8
Добавить сок, цедру (можно и без нее) поставить на водяную баню (я делаю прямо на маленьком огне, постоянно помешивая) и варить пока не загустеет и не появятся "бульбаши"(не путать с картошкой). Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло. Следующий кусочек добавляем только после того, как предыдущий полностью раствориться. Крем готов.
9
Взбиваем сливки с саxаром.
перед самой подачей выкладываем в корзиночку крем.
10
Можно испечь и как безе и склеить шоколадом или кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!