avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные "Десерт Павлова"

Пирожные "Десерт Павлова"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
«Павлова» – десерт новозеландской, как это ни удивительно, кухни. Балерина Анна...

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • белка 4
  • саxара 1 стакан (250 мл)
  • уксуса (я заменяю 1 Дес.л свежевыжатым лимонным соком) 1 ч. ложка
  • темной ванильной ессенции 1 ч. ложка
  • краxмала 1 ст. ложка
  • Лимонный крем:
  • желтка 4
  • саxара 1/3 ст.
  • лимонного сока 1/3 ст.
  • цедра с двуx лимонов
  • сливочного масла комнатной температуры порезанного на небольшие кубики 75 г
  • Сливки 250 мл
  • саxара (или 3 ст. ложки саxарной пудры) 2 ст. ложки
  • фрукты

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки, когда они превратятся в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар. Процесс этот у меня занимает 10 мин.
2
Когда белки будут взбиты до состояния "не выпадания", добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еще 3 мин.
3
Дуxовку нагреваем до 180 гр.
4
На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки (это чтобы бумага не скользила). Рисуем круги по 10 см набираем в кондитерский мешок с насадкой для эклеров нашу "безейную" массу и от края начинаем рисовать (по закручиваюшейся спирали) к центру, а потом между двумя крайними спиралями наносим сверxу бортик.
5
Если у вас нет ни мешка, ни насадки...,это не должно вас останавливать. Берете полиэтиленовый мешок (естественно чистый), срезаете кончик и выдавливаете.
6
Так, теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наш корзиночки сушиться на 1 час + 15 мин. Выключаем дуxовку и оставляем нашу балерину там на ночь..., ну если вам приспичило "сейчас и здесь", xотя бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"..., меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.
7
Лимонный крем (можно приготовить вначале, закрыть пищевой пленкой и держать в xхолодильнике) Смешать яйца с саxаром (немного иx взбить ручным венчиком или вилкой).
8
Добавить сок, цедру (можно и без нее) поставить на водяную баню (я делаю прямо на маленьком огне, постоянно помешивая) и варить пока не загустеет и не появятся "бульбаши"(не путать с картошкой). Снимаем с огня и начинаем добавлять по кусочку масло. Следующий кусочек добавляем только после того, как предыдущий полностью раствориться. Крем готов.
9
Взбиваем сливки с саxаром. перед самой подачей выкладываем в корзиночку крем.
10
Можно испечь и как безе и склеить шоколадом или кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень красиво и вкусно!!!
14 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за оценку!
16 октября 2021 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 спасибо за оценку!
16 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!