Мини Анна Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Томилова
Инстаграм @doma_prosto_vkysno
#безе #аннапавлова #десерт #кчаю #еда #завтрак...
2 ч.
12 порции
2
Ингредиенты
- Для безе:
- яичных белка 4
- гр сахарной пудры 360
- лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- гр кукурузного крахмала 20
- соли Щепотка
- Крем:
- сливок 35% 250 мл
- гр сахарной пудры 25
- гр творожного сыра 100
- Дополнительно:
- Фрукты, ягоды для украшения
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 150°С
2
Яичные белки взбить при помощи миксера на средних оборотах с щепоткой соли до образования лёгкой пены.
3
Продолжая взбивать добавить лимонную кислоту.
4
Прибавляем скорость у миксера и постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать на максимальной скорости 3-5 минут.
5
Как только масса приобрела белый глянцевый цвет и стала плотной, добавляем крахмал и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.
Должна получиться плотная глянцевая масса, которая будет держать форму и не будет стекать с венчика.
6
Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи кондитерского мешка или ложки выложить массу в форме корзиночек, сделав углубление посередине.
7
Духовку должна быть разогрета до 150°С, как только мы в неё поставили противень с безе, сразу убавляем температуру до 100°С и оставляем сушиться примерно на 1,5 часа.
8
Перед тем, как взбивать сливки их надо убрать в морозилку на 15 минут. Туда же убрать и венчик, которым будете взбивать.
9
По истечении времени, сливки достать, вылить в миску, начать взбивать холодными венчиками при помощи миксера на медленных оборотах.
10
Как только появились первые пузырьки, добавить сахарную пудру и продолжаем взбивать, постепенно прибавляя мощность.
11
Как только взбили сливки до плотных пиков, добавляем творожный сыр, быстро перемешиваем, крем готов.
12
Достаем безе из духовки, даем полностью остыть, затем при помощи кондитерского мешка или ложки выкладываем крем в наши корзиночки, украшаем фруктами или ягодами и подаëм к столу.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю это пирожное, обязательно попробую приготовить 😋
14 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!