avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожные «Анна Павлова»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожные «Анна Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#календарь Давно собиралась порадовать своих вкусными пирожными, так как многие...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • Сахара или сахарной пудры 240 г
  • Яичных белков 120 г
  • Кукурузного крахмала 20 г
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Крем:
  • Сливок (33%) очень холодных 120 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Сливочного сыра (у меня креметти) 500 г
  • Начинка:
  • Любого джема или конфитюра 200 г
  • Украшение:
  • Любые фрукты или ягоды (у меня малина, мята, фисташковые лепестки)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. В чашу влить белки и сахар. Поставить на паровую баню, мешать до растворения сахара (если у вас сахарная пудра, то пропустить этот шаг). Затем чашу убрать с паровой бани, сбивать сахар с белками до устойчивых пиков. Затем аккуратно вводим лимонный сок, затем крахмал, перемешиваем лопаткой.
2
Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда, делаем гнездышки (размер произвольный). У меня в этот раз меренга получилось немного мягче, поэтому полоски не очень выделяются. Ставим в духовку сушится при температуре 120 градусов на 50-60 минут. Гнёздышки также можно подготовить заранее и убрать в сухое место.
3
Пока сушится меренга, можно подготовить крем. Сливки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков. В посуде побольше смешать сливочный сыр и сахарную пудру, затем добавить сливки и ещё немного взбить. Готовый крем можно убрать на время в холодильник. Подготовить джем или конфитюр.
4
Джем (без насадки) и крем (с насадкой звезда) переложить в кондитерские мешки, гнёздышки сложить в удобную для вас посуду, начинить джемом, сверху украсить кремом.
5
Затем выложить ягоды (фрукты), можно посыпать фисташковыми или миндальными лепестками (что вам нравится, то и берите, можно обойтись без них).
6
Для яркости я добавила листики мяты. Впрочем, можете украсить пирожные на свой вкус, как вам нравится. Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7