Пирожные «Анна Павлова»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#календарь Давно собиралась порадовать своих вкусными пирожными, так как многие...
Ингредиенты
- Для меренги:
- сахара или сахарной пудры 240 гр
- яичных белков 120 гр
- кукурузного крахмала 20 гр
- лимонного сока 1 ст.л.
- Крем:
- сливок (33%) очень холодных 120 гр
- сахарной пудры 100 гр
- сливочного сыра (у меня Креметти) 500 гр
- Начинка:
- любого джема или конфитюра 200 гр
- Украшение:
- Любые фрукты или ягоды (у меня малина, мята, фисташковые лепестки)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. В чашу влить белки и сахар. Поставить на паровую баню, мешать до растворения сахара (если у вас сахарная пудра, то пропустить этот шаг). Затем чашу убрать с паровой бани, сбивать сахар с белками до устойчивых пиков. Затем аккуратно вводим лимонный сок, затем крахмал, перемешиваем лопаткой.
2
Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда, делаем гнездышки (размер произвольный). У меня в этот раз меренга получилось немного мягче, поэтому полоски не очень выделяются. Ставим в духовку сушится при температуре 120 градусов на 50-60 минут. Гнёздышки также можно подготовить заранее и убрать в сухое место.
3
Пока сушится меренга, можно подготовить крем. Сливки взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков. В посуде побольше смешать сливочный сыр и сахарную пудру, затем добавить сливки и ещё немного взбить. Готовый крем можно убрать на время в холодильник. Подготовить джем или конфитюр.
4
Джем (без насадки) и крем (с насадкой звезда) переложить в кондитерские мешки, гнёздышки сложить в удобную для вас посуду, начинить джемом, сверху украсить кремом.
5
Затем выложить ягоды (фрукты), можно посыпать фисташковыми или миндальными лепестками (что вам нравится, то и берите, можно обойтись без них).
6
Для яркости я добавила листики мяты. Впрочем, можете украсить пирожные на свой вкус, как вам нравится. Приятного чаепития 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!