Десерт Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Potapushka
#рецептдня
Популярный десерт «Анна Павлова» станет настоящим украшением праздничного...
1,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Яичный белок 3 шт
- Сахар 160 г
- Крахмал картофельный 1 ч.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Сливки 33% 300 мл
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Фрукты
- Мята для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Охлажденные белки взбейте до мягких пиков. Постепенно, по 1/3 части, введите сахар или сахарную пудру. После каждой порции сахара продолжайте взбивать белки по 2-3 минуты. Далее добавьте крахмал и лимонный сок. В конце взбивания должны получиться устойчивые глянцевые пики.
2
Противень застелите пергаментом и с помощью тарелки нарисуйте круг диаметром 20-23 см. Переверните пергамент и выложите по контура круга белковую массу, сделав внутри углубление. Выпекайте безе 60 минут при t=130 C.
3
Пока готовится корж, можно заняться начинкой. Взбейте охлажденные сливки до кремообразного состояния и введите сахарную пудру. Можно добавить щепотку ванилина. Уберите крем в холодильник.
4
Фрукты нарежьте небольшими кусочками. Я взяла клубнику, киви, хурму, инжир и экзотическую карамболу в форме звезд. Так же для десерта подойдут манго, малина, голубика, ежевика или даже консервированные фрукты.
5
Готовое безе остудите и выложите на поднос. Центр коржа заполните взбитыми сливками и украсьте фруктами и листочками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
6
Готовила для своей коллекции простых и коротких видео-рецептов @potapushka
Заходите на инстастраничку за кулинарным вдохновением!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!