Десерт «Павлова» нежный, как облачко

Десерт «Павлова» нежный, как облачко

Рецепт с фото пошаговый

Автор mono.cook ✈️
#изтогочтобыло
7

Ингредиенты

Белки 3-4 шт (75 гр)
Сахар 150 гр
Кукурузный крахмал 1,5 ч. л
Лимонный сок 1/2 ч. л.
Крем
Сливки 33% 150 мл
Творожный/сливочный сыр 100 гр
Сахарная пудра 2 ст. л
Начинка
Фрукты, ягоды, джем или пюре
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделяем белки от желтков. На понадобятся белки, добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на водяную баню и перемешиваем до полного растворения сахара. После снимаем с водяной бани.
2
Взбиваем, добавляем и кукурузный крахмал и лимонный сок. Взбиваем до пышной массы, затем перекладываем в кондитерский мешок. На противень застеленный хорошим ✅пергаментом для выпекания отсаживаем что-то вроде корзиночки. Ставим в духовку при 100-110 градусах на 50-80 минут.
3
В это время готовим крем. Взбиваем холодные сливки до увеличения массы, добавляем сливочный сыр, сахарную пуду и хорошо взбиваем до однородности. Подготавливаем начинку: фрукты или ягоды, то что вам нравятся, можно добавить джем или ягодное (фруктовое) пюре.
4
Собираем десерт: в меренговую корзиночку выкладываем небольшую часть крема на дно, добавляем начинку (просто ягоды или джем -пюре), сверху отсаживаем шапочку крема и украшаем ягодами.
5
Осторожно, сложно остановиться! Приятного аппетита!
6
В Instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту ❤️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!