Шоколадная Павлова с кремом Шарлотт и кокосом 🎂

Шоколадная Павлова с кремом Шарлотт и кокосом 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Воздушная, тающая во рту меренга и нежный, бархатистый крем Шарлотт с шоколадным вкусом...
3 часа
10 порций
12

Ингредиенты

Для французской меренги:
яичных белков 7
сахарной пудры 455 гр.
соли Щепотка
лимонного сока 1 ч.л.
темного какао порошка 3 ст.л. с верхом
Для крема Шарлотт:
яичных желтков 5
сахарной пудры 250 гр.
молока 200 мл.
сливочного масла жирностью 82% 250 гр.
ванильного сахара 1 пакетик
коньяка 1 ст.л.
темного какао порошка 3 ст.л.
Для украшения:
Кокосовые чипсы
Кокосовая стружка
Ягоды ежевики
Орехи Пекан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем французскую меренгу. В высокую емкость наливаем белки и начинаем взбивать на слабых оборотах около 4х минут. Когда белки перестанут быть прозрачными - увеличиваем скорость взбивания и продолжаем взбивать до мягких пиков. Порциями добавляем сахарную пудру. Когда меренга взбита, добавляем соль, сок лимона и какао, взбиваем ещё немного. На пергаменте рисуем ровные круги и выпекаем три коржа сначала 10 мин. при 150 гр., затем сушим 2 часа при 100 гр. Оставляем остывать в закрытой духовке!
2
Готовим крем Шарлотт: желтки взбиваем добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром. В это время ставим на огонь молоко. Когда начнет кипеть - понемногу вливаем в желтки и перемешиваем. Ставим на водяную баню, если у Вас газовая плита, или на минимальную температуру если электрическая. Варим постоянно помешивая около 10 минут, крем должен загустеть и стать похожим на сгущёнку. Не допускать кипения, иначе желтки свернутся!
3
Крем оставляем остывать. Тем временем взбиваем сливочное масло добела. В остывший крем насыпаем какао порошок и добавляем сливочное масло и коньяк, взбиваем до однородного состояния. Крем Шарлотт готов!
4
Собираем наш торт. Каждый корж аккуратно перемалываем кремом Шарлотт. На самом верху крем посыпаем кокосовой стружкой, украшаем кокосовыми чипсами (у меня собственного приготовления), ягодами ежевики и орехами Пекан (также возможны разные вариации украшения). Приятного аппетита!🌺🎂🌴
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!