avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sofya Akimenko
С лёгкой кислинкой и сладостью, и воздушными сливками😋 #торт #десерт #Павлова...
2-2,5 часа
6-7 порций

Ингредиенты

  • Меренга
  • белка (комнатной температуры) 130 гр (4 шт)
  • сахара 200 гр
  • кукурузного крахмала 7 гр
  • лимонного сока 15 гр
  • 1-й слой: Лимонный курд
  • желтка 4 шт
  • сахара 150 гр
  • лимонного сока 100 гр
  • Цедра 2-х лимонов
  • сливочного масла 80 гр
  • кукурузного крахмала 7 гр
  • 2-й слой: Сливочный
  • сливки 33% 150-200 гр
  • Украшение
  • Грецкие орехи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Разогревают духовку до 180 градусов. Для меренги берут глубокую миску и венчики от миксера, очищенные от жира и жидкости (для перестраховки можно смазать лимонным соком или уксусом). Берут яйца комнатной температуры. Отделяют белки от желтков и начинают взбивать на маленьких оборотах до посветления массы, и появления пены. Постепенно всыпают сахар, добиваясь его растворения и увеличивают скорость. В конце всыпают крахмал и вливают лимонный сок. Тщательно и быстро перемешивают.
2
Готовую массу выкладывают на лист пергамента, придавая форму круга.
3
Ставят в духовку и сразу убавляют нагрев до 130 градусов. Подсушивают меренгу 1,5 часа. После остужают при чуть открытой дверце, а потом при комнатной температуре.
4
Для лимонно курда (заварного лимонного крема) берут лимонную цедру, сок лимона, желтки, крахмал, сахар - перемешиваю и добавляю сливочное масло, нарезанное кубиком. Уваривают до загустения, при постоянном помешивании. Охлаждают.
5
Орехи промывают, просушивают, измельчают ножом.
6
Берут охлажденные сливки, взбивают в сухой и нежирной миске, прямо перед подачей.
7
Когда все составляющие готовы - собирают торт. На меренгу выкладывают курд, сверху сливки и орехи.
8
Готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!