Торт «Павлова»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sofya Akimenko
С лёгкой кислинкой и сладостью, и воздушными сливками😋 #торт #десерт #Павлова...
2-2,5 часа
6-7 порций
Ингредиенты
- Меренга
- белка (комнатной температуры) 130 гр (4 шт)
- сахара 200 гр
- кукурузного крахмала 7 гр
- лимонного сока 15 гр
- 1-й слой: Лимонный курд
- желтка 4 шт
- сахара 150 гр
- лимонного сока 100 гр
- Цедра 2-х лимонов
- сливочного масла 80 гр
- кукурузного крахмала 7 гр
- 2-й слой: Сливочный
- сливки 33% 150-200 гр
- Украшение
- Грецкие орехи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Разогревают духовку до 180 градусов. Для меренги берут глубокую миску и венчики от миксера, очищенные от жира и жидкости (для перестраховки можно смазать лимонным соком или уксусом). Берут яйца комнатной температуры. Отделяют белки от желтков и начинают взбивать на маленьких оборотах до посветления массы, и появления пены. Постепенно всыпают сахар, добиваясь его растворения и увеличивают скорость. В конце всыпают крахмал и вливают лимонный сок. Тщательно и быстро перемешивают.
2
Готовую массу выкладывают на лист пергамента, придавая форму круга.
3
Ставят в духовку и сразу убавляют нагрев до 130 градусов. Подсушивают меренгу 1,5 часа. После остужают при чуть открытой дверце, а потом при комнатной температуре.
4
Для лимонно курда (заварного лимонного крема) берут лимонную цедру, сок лимона, желтки, крахмал, сахар - перемешиваю и добавляю сливочное масло, нарезанное кубиком. Уваривают до загустения, при постоянном помешивании. Охлаждают.
5
Орехи промывают, просушивают, измельчают ножом.
6
Берут охлажденные сливки, взбивают в сухой и нежирной миске, прямо перед подачей.
7
Когда все составляющие готовы - собирают торт. На меренгу выкладывают курд, сверху сливки и орехи.
8
Готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!