
Новогодний праздничный десерт «Павлова» с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливки жирные 300 мл
- Малина/клубника 150-200 г
- Сахар 150 г
- Яичный белок 3 шт.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Ванильный экстракт 1/2 ч. л.
- Соус малиновый по вкусу(можно заменить сиропом)
- Фисташки по вкусу
- Свежая мята для украшения
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Белки взбить в стойкую пену, добавить сахарный песок мелкого помола или пудру, взбить еще раз до плотности. Подлить лимонный сок, ванильный экстракт, всыпать крахмал. Взбить массу в третий раз до растворения сахара. Противень застелить пергаментом, на обратной стороне бумаги нарисовать круги от 16 до 18 сантиметров в диаметре.
2
Присыпать пергамент сахарной пудрой, чтобы меренги не прилипли. Выложить массу в форме двух кругов, печь при температуре 130 градусов в течение 40 – 50 минут, затем температуру увеличить до 170 градусов, печь еще пять – семь минут. Изделия вынуть из духового шкафа и остудить.
3
Для приготовления крема взбить жирные сливки, масса должна получиться густой и плотной. Всыпать сахарную пудру, добавить ванильный экстракт, взбить. Один корж смазать половиной полученного крема, выложить половину ягод малины. Накрыть вторым коржом, украсить ягодами и остатками крема.
Десерт «Павлова» с малиной присыпать рублеными фисташками, сахарной пудрой и мятой.
Приятного аппетита.
4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































