Божественный торт, подобие торта Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Baseeva
#юныйкулинар Юныйкулинаргода #наскоруюруку Мастерблюднаскоруюруку #выпечка Асввыпечке...
Ингредиенты
- Фрукты, ягоды, орехи для украшения
- Для коржа:
- белков 6
- сахара 300 гр
- кукурузной муки или крахмала 3 ч.л.
- лимонной кислоты 1/2 ч.л.
- Орешки по желанию
- Для крема:
- желтков 6
- сахара 250 гр
- крахмала кукурузного 5 ст.л.
- ванилина 1 пачка
- молока 0,5 л.
- сливочного масла 200-250 гр
- Для солёной карамели:
- сахара 150 гр
- сливок 33-35% 100 гр
- сливочного масла 50 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Коржи:Белки сбиваем с сахаром, после значительного увеличения массы добавляем лимонную кислоту, и добиваем до плотной, устойчивой массы, затем добавляем муку или крахмал, хорошо перемешиваем. Формируем коржи на пергаменте смазанный маслом, при желании можно посыпать сверху коржи дроблёнными орешками.Выпекать коржи по 45-50 минут каждую, при 140-150 градусах. У меня было 3 коржа.
2
2. Крем: Желтки взбиваем с сахаром до пышной светлой пены. Добавляем крахмал и ванилин, взбиваем ещё 3-5 минут. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и ставим на огонь, в тёплое молоко вливаем яичную массу тонкой струйкой и интенсивно перемешиваем. Варим крем на слабом огне, постоянно помешивая. Выключаем, когда начнёт густеть и закипать. Даём крему остыть. Масло комнатной температуры взбиваем до бела, и не переставая взбивать добавляем хорошо остывший крем. Добиваем до пышной, воздушной.
3
3. Карамель: В сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар, до карамели(следите, чтобы не пригорел). Подогреваем сливки и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая в сахар. Даём массе немножко остыть и добавляем масло и соль.
4. Сборка: Крем и карамель должны быть холодными!!! На корж выкладываем по краям крем, в середину карамель, и так чередуем пока не закончатся составляющие.
Это безумно вкусно;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!