Божественный торт, подобие торта Павлова

Божественный торт, подобие торта Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Baseeva
#юныйкулинар Юныйкулинаргода #наскоруюруку Мастерблюднаскоруюруку #выпечка Асввыпечке...

Ингредиенты

Фрукты, ягоды, орехи для украшения
Для коржа:
белков 6
сахара 300 гр
кукурузной муки или крахмала 3 ч.л.
лимонной кислоты 1/2 ч.л.
Орешки по желанию
Для крема:
желтков 6
сахара 250 гр
крахмала кукурузного 5 ст.л.
ванилина 1 пачка
молока 0,5 л.
сливочного масла 200-250 гр
Для солёной карамели:
сахара 150 гр
сливок 33-35% 100 гр
сливочного масла 50 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Коржи:Белки сбиваем с сахаром, после значительного увеличения массы добавляем лимонную кислоту, и добиваем до плотной, устойчивой массы, затем добавляем муку или крахмал, хорошо перемешиваем. Формируем коржи на пергаменте смазанный маслом, при желании можно посыпать сверху коржи дроблёнными орешками.Выпекать коржи по 45-50 минут каждую, при 140-150 градусах. У меня было 3 коржа.
2
2. Крем: Желтки взбиваем с сахаром до пышной светлой пены. Добавляем крахмал и ванилин, взбиваем ещё 3-5 минут. В сотейник с толстым дном выливаем молоко и ставим на огонь, в тёплое молоко вливаем яичную массу тонкой струйкой и интенсивно перемешиваем. Варим крем на слабом огне, постоянно помешивая. Выключаем, когда начнёт густеть и закипать. Даём крему остыть. Масло комнатной температуры взбиваем до бела, и не переставая взбивать добавляем хорошо остывший крем. Добиваем до пышной, воздушной.
3
3. Карамель: В сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар, до карамели(следите, чтобы не пригорел). Подогреваем сливки и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая в сахар. Даём массе немножко остыть и добавляем масло и соль. 4. Сборка: Крем и карамель должны быть холодными!!! На корж выкладываем по краям крем, в середину карамель, и так чередуем пока не закончатся составляющие. Это безумно вкусно;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!