
Пирожные-безе "Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Sivagatulina
#Уфа #выпечка #десерт #сладости #сладкоежка #безе #пирожныепавлова
8 порций
Ингредиенты
- Сахара 150 г
- Яичных белка 3 шт.
- Крахмала 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Сухофрукты
- Заварной крем:
- Молока 500 мл
- Сахара 100 г
- Ванильный сахар
- Сливочного масла 50 г
- Желтка 3 шт.
- Кукурузного крахмала 2-3 ст. л.
- Цедра лимона (мандарина, апельсина)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Аккуратно отделить белки от желтков. Взбить на средних оборотах белки с 1 ч.л. лимонного сока до пышной пены. Смешать сахар с кукурузным крахмалом и добавить в белки. На более высокой скорости взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков (у меня на это ушло примерно минут 10).
2
Предварительно разогреть духовку до 110 градусов. Белковой массой заполнить кондитерский рукав. На лист, выложенный пергаментной бумагой высадить круги из белковой массы, оставив посередине углубление и выпекать примерно 1 час. Затем выключить духовку и оставить с приоткрытой дверцей на минут 10.
3
Приготовить заварной крем. Желтки хорошо перемешать с сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Закипятить молоко и тонкой струйкой влить в яичную смесь, аккуратно перемешивая. Перелить полученную смесь в кастрюлю и варить постоянно помешивая до загустения.
4
Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Оставить заварной крем остывать накрыв пищевой плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка на поверхности.
5
В остывшие меренги выложить заварной крем и украсить по желанию.
6
Приятного аппетита!



4.931015
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями