
Анна Павлова 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
2 порции
Ингредиенты
- Устойчивое безе
- Куриных белка 2
- Сахара 140 г
- Крахмала кукурузного 15 г
- Сахарной пудры 30 г
- Начинка
- Ягодного пюре (можно любое) 50 г
- Сахара 20 г
- Пектина 3 г
- Крем
- Куриное яйцо 1
- Сахара 50 г
- Молока 70 г
- Муки 10 г
- Ванилина 2 г
- Сливок 33% 120 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белки взбить до образования пены и всыпать сахар. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной, белой, чтобы держалась на венчике. Пудру смешать с крахмалом, высыпать в массу и перемешать лопаткой вручную. Отсаживать на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 1 час 40 минут при температуре 90 градусов.
2
Делаем крем. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем ванилин. Отдельно в чашке смешиваем сахар, муку и яйцо, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и добавляем яичную массу, не переставая помешивать увариваем. Даём остыть полностью. Взбиваем сливки до устойчивости, и постепенно добавляем остывший крем,перемешивая вручную.
3
Пюре с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем пектин, хорошо перемешав и оставляем остыть. Масса загустеет и будет дольше хранится в десерте.
4
Сборка. В безе мы выкладываем пюре, а поверх него отсаживаем крем. Украшаем на ваш выбор. Десерту не нужно пропитываться. Безе хрустящее, нежный воздушный крем и начинка, бешеное сочетание! Приятного чаепития!❤️



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями