Анна Павлова 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
2 порции
Ингредиенты
- Устойчивое безе
- куриных белка 2
- сахара 140 гр
- крахмала кукурузного 15 гр
- сахарной пудры 30 гр
- Начинка
- ягодного пюре (можно любое) 50 гр
- сахара 20 гр
- пектина 3 гр
- Крем
- куриное яйцо 1
- сахара 50 гр
- молока 70 гр
- муки 10 гр
- ванилина 2 гр
- сливок 33% 120 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Белки взбить до образования пены и всыпать сахар. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной, белой, чтобы держалась на венчике. Пудру смешать с крахмалом, высыпать в массу и перемешать лопаткой вручную. Отсаживать на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать 1 час 40 минут при температуре 90 градусов.
2
Делаем крем. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем ванилин. Отдельно в чашке смешиваем сахар, муку и яйцо, перемешиваем. Молоко доводим до кипения и добавляем яичную массу, не переставая помешивать увариваем. Даём остыть полностью. Взбиваем сливки до устойчивости, и постепенно добавляем остывший крем,перемешивая вручную.
3
Пюре с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем пектин, хорошо перемешав и оставляем остыть. Масса загустеет и будет дольше хранится в десерте.
4
Сборка. В безе мы выкладываем пюре, а поверх него отсаживаем крем. Украшаем на ваш выбор. Десерту не нужно пропитываться. Безе хрустящее, нежный воздушный крем и начинка, бешеное сочетание! Приятного чаепития!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!