
Бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Брио́шь (фр. une brioche) — булочное изделие; сладкая булка из сдобного теста на пивных...
Ингредиенты
- Для опары:
- Тёплого молока 300 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Для теста:
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйца со 3
- Сливочного маргарина /масла 180 г
- Муки 5-5,5 стак.
- Для смазки:
- Яйцо с2 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Соединить всё ингредиенты для опары и оставить на 10-15 минут для активации (появится "шапочка").
2
В ведро хлебопечки всыпать сахар, соль, муку, яйца, мелко нарезанный маргарин. Влить опару. Выставить программу "Тесто". Муки может уйти больше или меньше (зависит от муки).
3
Готовое тесто переложить в глубокую, смазанную растительным маслом чашу. Накрыть и оставить минут на 40-50, чтобы тесто подошло.
4
Тесто выложить на стол, разделить на части или сразу на порции. Сформировать круглые булочки.
5
Заготовки выложить в форму смазанную растительным маслом и кисточкой промазать взбитым вилкой яйцом. Дать постоять 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.851724
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)