avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бриошь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бриошь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Брио́шь (фр. une brioche) — булочное изделие; сладкая булка из сдобного теста на пивных...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Тёплого молока 300 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Для теста:
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Яйца со 3
  • Сливочного маргарина /масла 180 г
  • Муки 5-5,5 стак.
  • Для смазки:
  • Яйцо с2 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Соединить всё ингредиенты для опары и оставить на 10-15 минут для активации (появится "шапочка").
2
В ведро хлебопечки всыпать сахар, соль, муку, яйца, мелко нарезанный маргарин. Влить опару. Выставить программу "Тесто". Муки может уйти больше или меньше (зависит от муки).
3
Готовое тесто переложить в глубокую, смазанную растительным маслом чашу. Накрыть и оставить минут на 40-50, чтобы тесто подошло.
4
Тесто выложить на стол, разделить на части или сразу на порции. Сформировать круглые булочки.
5
Заготовки выложить в форму смазанную растительным маслом и кисточкой промазать взбитым вилкой яйцом. Дать постоять 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9