
Пан-бриошь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Сегодня у нас на завтрак пан-бриошь – это мягкий и нежный молочно-сливочный хлеб. Он...
10 порций
6
Ингредиенты
- пшеничной муки 750 г
- коричневого сахара 200 г
- коровьего молока 500 мл
- свежих дрожжей 20 г
- соли 15 г
- сливочного размягченного масла 100 г
- яйцо для смазывания и сахарные гранулы для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с чайной ложкой сахара (взятой от их общей массы). В планетарном миксере соединить муку, молоко, сахар и дрожжи и вымешивать около 5 минут. Добавить соль и нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Масло добавлять постепенно. Вымешивать еще 5 минут. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 4 равные части.
2
Сформировать шарики и положить их в форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой. Накрыть и оставить подниматься при комнатной температуре на 60/90 минут. Разогреть духовку до 210 ° C. Смазать яйцом и посыпать сахарными гранулами, которые можно заменить на обычный сахар. Выпекать 40/50 минут при 200°, а затем дать остыть.
3
P.S. Я готовила соблюдая все пропорции, которые даны в рецепте. Тесто на начальном этапе получилось достаточно жидким. Поэтому, после того, как тесто в первый раз поднялось. Я добавила еще несколько горстей муки! Но старалась не забивать тесто мукой, чтобы оно оставалось очень нежным по структуре. Я использовала пшеничную муку с количеством белка 10 гр на 100 гр продукта.



4.831854
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)