avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пан-бриошь
Пан-бриошь
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пан-бриошь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Сегодня у нас на завтрак пан-бриошь – это мягкий и нежный молочно-сливочный хлеб. Он...
10 порций
6

Ингредиенты

  • пшеничной муки 750 г
  • коричневого сахара 200 г
  • коровьего молока 500 мл
  • свежих дрожжей 20 г
  • соли 15 г
  • сливочного размягченного масла 100 г
  • яйцо для смазывания и сахарные гранулы для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с чайной ложкой сахара (взятой от их общей массы). В планетарном миксере соединить муку, молоко, сахар и дрожжи и вымешивать около 5 минут. Добавить соль и нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Масло добавлять постепенно. Вымешивать еще 5 минут. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 4 равные части.
2
Сформировать шарики и положить их в форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой. Накрыть и оставить подниматься при комнатной температуре на 60/90 минут. Разогреть духовку до 210 ° C. Смазать яйцом и посыпать сахарными гранулами, которые можно заменить на обычный сахар. Выпекать 40/50 минут при 200°, а затем дать остыть.
3
P.S. Я готовила соблюдая все пропорции, которые даны в рецепте. Тесто на начальном этапе получилось достаточно жидким. Поэтому, после того, как тесто в первый раз поднялось. Я добавила еще несколько горстей муки! Но старалась не забивать тесто мукой, чтобы оно оставалось очень нежным по структуре. Я использовала пшеничную муку с количеством белка 10 гр на 100 гр продукта.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6