Сливочный хлеб на закваске🍞 в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Очень нежный с хрустящей корочкой. Мягким и нежным остаётся и на 5-е сутки! Я...
700-750 гр
Ингредиенты
- молока или воды 240 мл
- закваски 50-и процентной влажности 100 гр
- сахара 35 гр
- соли Щепотка
- муки 370 гр
- сливочного масла комнатной температуры 50 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать молоко (воду), соль, сахар и закваску. Добавить муку и сливочное масло. Все хорошо вымесить, убрать в ёмкость, накрыть полотенцем и оставить тесто на часа 2 при температуре 25-30 градусов.
2
Спустя 2 часа тесто вымесить. Можно вымешивать с эффектом отбивания. Оставить тесто ещё на часа 3.
3
Вымесить тесто, сформировав булку или уложить в форму и оставить до увеличения теста в 2 раза. Я использую форму для выпечки хлеба Л 7. Можно сформировать булочки, косички и т. д. Вес теста примерно 800-850 гр.
4
Выпекать в разогретой духовке при 185 градусах. Хлеб в форме - 55 минут, булочные изделия (булочки, косички, московские булочки) - 35-45 минут ! При выпекании изделия увеличиваются в объеме!
5
Готовая булка будет лёгкой и воздушной. Если вы выпекаете в форме, то после духовки вынуть хлеб из формы и оставить до полного остывания. Вес готового изделия 700-750 гр.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931058
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!