avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Батон по этому рецепту получается с воздушным мякишем и красивым цветом сверху. Мягкий...
2 ч 15 мин
1
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 👆
icon
0 %
Белки8 г👆
icon
0 %
Жиры10 г👆
icon
0 %
Углеводы49 г👆
icon
0 %
Сахар6 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин63 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Тёплое молоко 160 мл
  • Быстродействующие дрожжи 6 г
  • Мука пшеничная 260 г-270 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Для смазывания:
  • Желток яйца 1 шт.
  • Молоко 50 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миску всыпать сахар, соль, влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло.
2
Добавить дрожжи и муку.
3
Вымесить тесто в начале в миске, потом на столе. Должно получится мягкое и не липкое тесто. Переложить в миску и прикрыть плёнкой. Отправить в тёплое место на 1 час подниматься.
4
Тесто переложить на стол, скатать в рулет 2 раза. Сформировать форму батона или багета, положить в форму, прикрыть плёнкой и оставить на столе 20-30 мин.
5
Сделать косые надрезы острым ножом, смазать яйцом с молоком. Поставить в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. Ориентируетесь на свою духовку.
6
Переложить на решётку остывать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1