
Сливочный батон
Рецепт с фото пошаговый
Батон по этому рецепту получается с воздушным мякишем и красивым цветом сверху. Мягкий...
2 ч 15 мин
1
1
Ингредиенты
- Тёплое молоко 160 мл
- Быстродействующие дрожжи 6 г
- Мука пшеничная 260 г-270 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сливочное масло 30 г
- Для смазывания:
- Желток яйца 1 шт.
- Молоко 50 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску всыпать сахар, соль, влить тёплое молоко и растопленное сливочное масло.
2
Добавить дрожжи и муку.
3
Вымесить тесто в начале в миске, потом на столе. Должно получится мягкое и не липкое тесто. Переложить в миску и прикрыть плёнкой. Отправить в тёплое место на 1 час подниматься.
4
Тесто переложить на стол, скатать в рулет 2 раза. Сформировать форму батона или багета, положить в форму, прикрыть плёнкой и оставить на столе 20-30 мин.
5
Сделать косые надрезы острым ножом, смазать яйцом с молоком. Поставить в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. Ориентируетесь на свою духовку.
6
Переложить на решётку остывать. Приятного аппетита!



4.97757
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)