Сливочный нарезной батон 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
Ингредиенты
- пшеничной муки 3 стакана
- домашнего молока 250 мл
- сливочного масла 100 грамм
- быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1-1,5 ч. л.
- яйцо 1
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко до 35 - 38 С и развести в нем дрожжи, сахар и соль.
2
Просеянную муку насыпаем в чашку для замеса теста и добавляем нашу молочно-дрожжевую смесь и все перемешиваем, но тесто не замешиваем.
3
Оставляем молочно-мучную смесь на 20 минут, чтобы дрожжи активизировались и начали работать.
4
Затем растопить сливочное масло (я растапливаю в микроволновке) и добавляем в нашу смесь, замешивая в течение 10 - 15 минут нежное, эластичное и гладкое тесто.
5
Оставляем наше тесто под крышкой на 1 - 1,5 часа, чтобы подошло.
6
Затем подошедшее тесто слегка обмять и разделить на 2 части.
7
Раскатываем две лепешки и туго сворачиваем 2 рулета, хорошо придавливая пальцами каждый слой.
8
Затем на сформированном батоне наносим 4 - 5 надреза, накрываем льняным полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30 - 40.
9
Взбить яйцо с водой до однородной массы и смазать кисточкой наши подошедшие батоны.
10
Отправляем в разогретую до 220 - 230 С с пекарским камнем духовку минут на 25 - 30.
11
Готовые батоны достаём из духовки, оставляем немного остыть и наслаждаемся свежим, хрустящим батоном 😋
12
Ваши домашние с радостью и удовольствием вознаградят вас за старания и божественные ароматы домашнего хлеба 😍.
13
Приятного аппетита!!!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!