ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Молочные домашние батоны

Молочные домашние батоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор алена
Это обалденная нежнятинка съедается на ура, как только попадает из духовки на стол!,...
4 час 30 мин
15 порций
16

Ингредиенты

Опара
тёплой воды 30 градусов 170 мл
прессованных дрожжей 8 грамм
просеянной муки 200 грамм
Тесто
молоко 30 градусов 75 мл
сахара 60 грамм
сливочного мягкого, комнатной температуры сл масла 40 грамм
соли 1 ч. л.
просеянной муки 300-400 грамм
яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим опару- опара длительного брожения: в воде распустила дрожжи, добавила муку все перемешать лопаткой, до консистенции мягкого вязкого теста, под плёнку, поставила в тёплое место на 1 час 15 мин -1 час 30 мин, опара должна подняться в 2 -2,5 раза.
2
В молоке растворить соль, сахар, добавить к поднявшейся опаре, добавить мягкое масло, и рукой перемешать до однородной консистенции, добавила муку ушло муки около 400 гр (добавьте сначала 300 грамм если тесто очень липкое, жидковатое посыпьте, у меня в итоге ушло 400 гр муки, сделала замес 10 минут, гладкости не добиваемся, тесто округлила, положила в смазанную маслом ёмкость, накрыла плёнкой убрала в тёплое место на 1,5 час.
3
Смазать маслом поверхность не обминая разделить на 2 части тесто и оставит под плёнкой на 10 минут.
4
Каждый шарик раскатать в прямоугольник, и завернуть рулетом (рулет заворачиваем от себя) шов защипала, концы заготовки сделала чуть острыми, накрыла плёнкой и оставила на расстойке на 40 минут.
5
После расстойки сделала надрезы не глубокие, смазала яйцом (желток +1 ст л воды) закрыла плёнкой и оставила еще на 30 минут.
6
Батоны убрала в духовку на 180 градусов на 20-25 минут смотрите по своей духовке по зажарке корочки.
7
Батон получается молочный, очень пышный, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Очень аппетитно смотреться !! Жаль, что мои дети далеко, а я пеку пшенисно-, ржаной хлеб Спасибо за рецепт !
27 декабря 2020 г.
Ответить
Обязательно к вам зайду, и попробую, давайте вы мой рецепт я ваш,печь хлеб это не просто💐
27 декабря 2020 г.
Ответить
Конечно не просто. Я пекла и без хлебопечка. Но, с ней проще!
27 декабря 2020 г.
Ответить
Но рецепт именно под хлебопечеку
27 декабря 2020 г.
Ответить
Понятно)
27 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!