
Молочные домашние батоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор алена
Это обалденная нежнятинка съедается на ура, как только попадает из духовки на стол!,...
4 час 30 мин
15 порций
16
Ингредиенты
- Опара
- тёплой воды 30 градусов 170 мл
- прессованных дрожжей 8 грамм
- просеянной муки 200 грамм
- Тесто
- молоко 30 градусов 75 мл
- сахара 60 грамм
- сливочного мягкого, комнатной температуры сл масла 40 грамм
- соли 1 ч. л.
- просеянной муки 300-400 грамм
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим опару- опара длительного брожения: в воде распустила дрожжи, добавила муку все перемешать лопаткой, до консистенции мягкого вязкого теста, под плёнку, поставила в тёплое место на 1 час 15 мин -1 час 30 мин, опара должна подняться в 2 -2,5 раза.
2
В молоке растворить соль, сахар, добавить к поднявшейся опаре, добавить мягкое масло, и рукой перемешать до однородной консистенции, добавила муку ушло муки около 400 гр (добавьте сначала 300 грамм если тесто очень липкое, жидковатое посыпьте, у меня в итоге ушло 400 гр муки, сделала замес 10 минут, гладкости не добиваемся, тесто округлила, положила в смазанную маслом ёмкость, накрыла плёнкой убрала в тёплое место на 1,5 час.
3
Смазать маслом поверхность не обминая разделить на 2 части тесто и оставит под плёнкой на 10 минут.
4
Каждый шарик раскатать в прямоугольник, и завернуть рулетом (рулет заворачиваем от себя) шов защипала, концы заготовки сделала чуть острыми, накрыла плёнкой и оставила на расстойке на 40 минут.
5
После расстойки сделала надрезы не глубокие, смазала яйцом (желток +1 ст л воды) закрыла плёнкой и оставила еще на 30 минут.
6
Батоны убрала в духовку на 180 градусов на 20-25 минут смотрите по своей духовке по зажарке корочки.
7
Батон получается молочный, очень пышный, приятного аппетита!



4.97761
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)