Батон молочный сдобный на хмелевой закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#детскиерецепты
15 ч 20 мин
2 шт по 400 гр
Ингредиенты
Опара
воды 100 гр
закваски (у меня хмелевая) 10 гр
муки 100 гр
Тесто
Опара вся
воды (комнатной температуры) 100 гр
молоко (комнатной температуры) 140 гр
дрожжи прессованные 2 гр
мука 440 гр
масло сливочное 35 гр
сахарный песок 30 гр
соль 10 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим опару :Все смешиваем, закрываем и оставляем на 8-12 часов (зависит от температуры в помещении). Готовая опара на фото.
2
Все ингредиенты (молоко, вода, опара, мука, сахар, соль, масло) кладём в дежу/миску и замешиваем все до гладкости теста. В планетарном миксере с насадкой крюк у меня уходит минут 7, потом я ещё немного домешиваю на столе. Можно воспользоваться ручным миксером со спиральными насадками вначале замеса и домесить на столе. Тесто должно быть гладким и почти не липнуть. Перекладываем в контейнер и оставляем на брожение при средней температуре +25.
3
Через 60 мин обминка.
4
Ещё через 60 мин деление, формовка. Укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Заготовки накрываю сверху полотенцем.
5
Расстойка 60 мин (в среднем, но ориентируйтесь на свои заготовки). Батоны должны увеличиться почти вдвое.
6
Смазываем батоны яйцом или смешиваем молоко с щепоткой сахара, обмазываем батоны и делаем надрезы.
7
Выпекаем при 220 10 мин, затем допекаем при 190 минут 15, здесь ориентируйтесь также по своей духовке и цвету корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!