Батон молочный сдобный на хмелевой закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#детскиерецепты
15 ч 20 мин
2 шт по 400 гр
Ингредиенты
- Опара
- воды 100 гр
- закваски (у меня хмелевая) 10 гр
- муки 100 гр
- Тесто
- Опара вся
- воды (комнатной температуры) 100 гр
- молоко (комнатной температуры) 140 гр
- дрожжи прессованные 2 гр
- мука 440 гр
- масло сливочное 35 гр
- сахарный песок 30 гр
- соль 10 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Готовим опару :Все смешиваем, закрываем и оставляем на 8-12 часов (зависит от температуры в помещении). Готовая опара на фото.
2
Все ингредиенты (молоко, вода, опара, мука, сахар, соль, масло) кладём в дежу/миску и замешиваем все до гладкости теста. В планетарном миксере с насадкой крюк у меня уходит минут 7, потом я ещё немного домешиваю на столе. Можно воспользоваться ручным миксером со спиральными насадками вначале замеса и домесить на столе. Тесто должно быть гладким и почти не липнуть. Перекладываем в контейнер и оставляем на брожение при средней температуре +25.
3
Через 60 мин обминка.
4
Ещё через 60 мин деление, формовка. Укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Заготовки накрываю сверху полотенцем.
5
Расстойка 60 мин (в среднем, но ориентируйтесь на свои заготовки). Батоны должны увеличиться почти вдвое.
6
Смазываем батоны яйцом или смешиваем молоко с щепоткой сахара, обмазываем батоны и делаем надрезы.
7
Выпекаем при 220 10 мин, затем допекаем при 190 минут 15, здесь ориентируйтесь также по своей духовке и цвету корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!