Батон молочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Рецепт этих батонов я увидела у Е. Тарантиной и сразу же пошла печь, чего и вам...
Ингредиенты
- горячего молока 1,5 ст
- сахара 2 ст.л
- прессованных дрожжей (или 8 гр сухих) 25 гр
- муки для опары 3-4 ст.л
- Основное тесто:
- мягкого сливочного масла 50 гр
- яйцо 1
- соли 1,5 ч.л
- просеянной муки 500 гр (примерно)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Делаем опару.
Берем 1,5 ст горячего молока+ 2 ст л сахара, даем сахару раствориться и остужаем до теплого состояния. Добавляем 25 гр прессованных дрожжей (или 8 гр сухих) и муки столько, чтобы опара была консистенции жидкой сметаны. Ставим на подъем до шапочки (примерно на 15-20 мин.).
2
Добавляем 1 яйцо, 50 гр мягкого сливочного масла, 1,5 чл соли и примерно еще 500 гр просеянной муки. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим на подъем до увеличения в два раза (примерно 1,5 часа). Делим тесто на две части, сворачиваем рулетами, и даем еще хорошо подняться. Перед посадкой в духовку делаем надрезы и смазываем молоком, при помощи кисточки. Выпекаем при 250 градусах 10-15 минут с паром, затем еще минут 15 - 20 при 200 градусах без пара. Даем остыть на решетке и приятного!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!