avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон молочный

Батон молочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Рецепт этих батонов я увидела у Е. Тарантиной и сразу же пошла печь, чего и вам...

Ингредиенты

  • горячего молока 1,5 ст
  • сахара 2 ст.л
  • прессованных дрожжей (или 8 гр сухих) 25 гр
  • муки для опары 3-4 ст.л
  • Основное тесто:
  • мягкого сливочного масла 50 гр
  • яйцо 1
  • соли 1,5 ч.л
  • просеянной муки 500 гр (примерно)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Делаем опару. Берем 1,5 ст горячего молока+ 2 ст л сахара, даем сахару раствориться и остужаем до теплого состояния. Добавляем 25 гр прессованных дрожжей (или 8 гр сухих) и муки столько, чтобы опара была консистенции жидкой сметаны. Ставим на подъем до шапочки (примерно на 15-20 мин.).
2
Добавляем 1 яйцо, 50 гр мягкого сливочного масла, 1,5 чл соли и примерно еще 500 гр просеянной муки. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим на подъем до увеличения в два раза (примерно 1,5 часа). Делим тесто на две части, сворачиваем рулетами, и даем еще хорошо подняться. Перед посадкой в духовку делаем надрезы и смазываем молоком, при помощи кисточки. Выпекаем при 250 градусах 10-15 минут с паром, затем еще минут 15 - 20 при 200 градусах без пара. Даем остыть на решетке и приятного!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Светочка, как всегда, великолепный рецепт!
4 января 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв ❤️❤️❤️
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!