Молочный батон

Молочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
#выпечка #дрожжеваявыпечка
3 ч
23

Ингредиенты

прессованных дрожеей 20 гр
теплого молока 200 мл
воды 70 мл
сливочного масла 70 гр
сахара 3 ложки
соли Щепотка
яйца 2
льняных семян 50-70 гр
муки Около 500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи смешать с водой и щепоткой сахара, оставить на 10 мин.
2
Яйца взбить с теплым молоком, дрожжевой смесью. Влить не горячее топленое масло. Всыпать лен.
3
В несколько подходов добавлять муку и замесить эластичное, однородное тесто.
4
Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и оставить на 2-3 часа.
5
Когда тесто поднимется, его нужно ещё раз обмять. Сформировать один или два батона.
6
Выложить на смазанную маслом противень и накрыв полотенцем оставить на 30 минут.
7
Растаявшее изделия смазать взбитым яйцом.
8
На дно духовки поставит металлическую форму с водой. Разогреть духовку до 200 градусов.
9
Отправить батоны выпекаться 10-15 мин, затем убавить температуру до 170 и печь ещё 15 мин.
10
Готовый батон накрыть полотенцем и дать остыть минут 10.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!