ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Веган батончики-Эскимо «Сникерс»

Веган батончики-Эскимо «Сникерс»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Полезным шоколадкам быть! Я признаться, давно не ела Сникерс в оригинале, но поскольку...
3 шт

Ингредиенты

  • Ореховый слой:
  • Кешью 50 г
  • Фундук 20 г
  • Кокосовое масло 20 г
  • Карамельный слой:
  • Растительное молоко «1» 90 г
  • Сироп топинамбура 40 г
  • Растительное молоко «2» 50 г
  • Финики 80 г
  • Арахис 80 г
  • Глазурь:
  • Горький шоколад 100 г
  • Какао масло 24 г
  • Растительное масло 17 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Замачиваем финики в горячей воде на 30 минут (даже, если они мягкие).
2
В сотейнике смешиваем молоко 1 и сироп топинамбура. Варим на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
3
Обжариваем арахис на сухой сковороде. Перекладываем на вафельное полотенце, даём остыть. Очищаем от шелухи (я просто беру по горсти и растираю ладонями).
4
Очищаем финики от кожи и косточек. В блендере измельчаем до однородности финики и молоко 2. Добавляем в сотейник к карамели.
5
Варим ещё 4-5 минут до потемнения и загустения карамели. Перекладываем в отдельную ёмкость и вмешиваем арахис.
6
В блендере измельчаем кешью, фундук и растопленное кокосовое масло. До мелкой крошки (при этом консистенция не рассыпчатая).
7
В формочки выкладываем ореховый слой. Вторым слоем остывшую карамель. Вставляем палочки. Убираем в морозилку на 1-2 часа или на ночь.
8
Смешиваем все ингредиенты для глазури. Растапливаем импульсами в микроволновке по.10,-15 секунд до однородности, тщательно перемешиваем.
9
Достаём из морозилки батончики, окунаем в глазурь, посыпаем украшением.
10
Сразу убираем в холодильник, во избежание образования конденсата. Через пару часов можно есть! Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!