
Чиа-пудинг с мюсли и вареньем (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #чиа #десерт #десерты #варенье #мюсли #пп. Перед Вами рецепт чиа-пудинга с мюсли...
2 порции
2
Ингредиенты
- растительное молоко (у меня овсяное Nemoloko 0,5%) 215 г
- ст.л (30 г) семена чиа 2,5
- Любое варенье по вкусу (отлично подойдёт ягодное)
- ...можно заменить свежими или замороженными ягодами
- ст.л мюсли 6
- ...(у меня собственного приготовления, без сухофруктов)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кружку налить растительное молоко, добавить семена чиа, перемешать. Оставить набухать при комнатной температуре, периодически помешивая ложкой или вилкой.
2
Когда семена набухли, убрать массу в холодильник на ночь. У меня после этого чиа-пудинг ещё загустел.
3
Утром взять прозрачные стаканы 2 шт. Выкладывать по очереди сначала слой чиа-пудинга 2 ст.л, потом варенье 2 ст.л (у меня из смородины), затем мюсли 1,5 ст.л. Затем повторять, пока не доберётесь до верха стакана. Последний слой - мюсли.
У меня как раз хватило чиа-пудинга, чтобы наполнить стакан 250 мл. Если у Вас варенье очень сладкое, можно добавлять варенье по 1 или 1,5 ст.л, вместо 2-х.
4
На заметку: Если используете свежие ягоды, добавьте к ним подсластитель (например, мёд или какой-либо сироп). Также можно немного взбить их в блендере, но необязательно до однородности. Подавать сразу же.



4.821947
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)