ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Джелато персик-нектарин🍑 на кокосовом молоке 🥥 (🌱vegan)

Джелато персик-нектарин🍑 на кокосовом молоке 🥥 (🌱vegan)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#летнееменю #джелато #мороженое #веганмороженое #вкуснополезно #летнийдесерт Джелато —...
1630 г
20

Ингредиенты

  • пюре персик-нектарин в пропорции 1:1 500 г
  • жирного кокосового молока 2 банки
  • сиропа топинамбура (если любите более сладкое мороженое, добавьте ещё 40 г сиропа) 160 г
  • кукурузного крахмала 60 г

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Для начала поставьте на сутки в холодильник одну банку кокосового молока. Отделите густую часть молока — кокосовые сливки.
2
Персики и нектарины хорошо вымойте, удалите косточки и кожицу. С помощью погружного блендера приготовьте фруктовое пюре.
3
Кокосовые сливки (из 1 банки молока) слегка взбейте миксером с насадкой венчик.
4
Фруктовое пюре и взбитые сливки уберите в холодильник.
5
80 г кокосового молока из второй банки соедините с кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы не было комочков.
6
Оставшееся молоко перелейте в сотейник с толстым дном и соедините с сиропом топинамбура. Нагрейте на небольшом огне не доводя до кипения. Снимите сотейник с огня.
7
Влейте немного горячего молока в крахмально-молочную смесь, перемешайте. Перелейте смесь в сотейник с остальными молоком.
8
Верните сотейник на плиту и варите крем на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
9
Переложите крем в холодную ёмкость, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минут на 40.
10
Охлаждённый крем пробейте погружным блендером.
11
Соедините крем с фруктовым пюре и с помощью миксера доведите массу до гомогенной консистенции.
12
Добавьте к фруктово-заварной основе взбитые холодные кокосовые сливки.
13
Силиконовой лопаткой вмешайте сливки снизу вверх и слега взбейте миксером.
14
Перелейте джелато в стеклянный контейнер, закройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
15
Затем взбейте массу миксером и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
16
Масса уже хорошо охладилась и подмёрзла. Взбейте её ещё раз миксером и уберите в морозилку на 1,5-2 часа. Джелато готово! Подавать лучше сразу, не доводя его до состояния льдинки)) Дополните Ваше джелато сиропом, шоколадом, свежими фруктами, цукатами или орешками. Всем желаю яркого сочного лета и вкусного мороженого!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
33
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20
🤤🤤🤤🤤🤤
17 июня 2022 г.
Ответить
🙏🏻🥰❤️🌹🍑
17 июня 2022 г.
Ответить
Охлаждённый крем пробейте погружным блендером. что это дает? он и так гомогенен
17 июня 2022 г.
Ответить
Светлана 🌳 ответил(а) Olgrig
Когда крем охлаждается в холодильнике, он уплотняется и при перемешивании могут образовываться комочки. Если крем немного «взблендерить», он вновь становится...
17 июня 2022 г.
Ответить
Olgrig ответил(а) Светлана 🌳
@astralana спасибо, очень развернутый ответ
17 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!