Джелато персик-нектарин🍑 на кокосовом молоке 🥥 (🌱vegan)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#летнееменю #джелато #мороженое #веганмороженое #вкуснополезно #летнийдесерт
Джелато —...
1630 г
20
Ингредиенты
- пюре персик-нектарин в пропорции 1:1 500 г
- жирного кокосового молока 2 банки
- сиропа топинамбура (если любите более сладкое мороженое, добавьте ещё 40 г сиропа) 160 г
- кукурузного крахмала 60 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Для начала поставьте на сутки в холодильник одну банку кокосового молока. Отделите густую часть молока — кокосовые сливки.
2
Персики и нектарины хорошо вымойте, удалите косточки и кожицу. С помощью погружного блендера приготовьте фруктовое пюре.
3
Кокосовые сливки (из 1 банки молока) слегка взбейте миксером с насадкой венчик.
4
Фруктовое пюре и взбитые сливки уберите в холодильник.
5
80 г кокосового молока из второй банки соедините с кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы не было комочков.
6
Оставшееся молоко перелейте в сотейник с толстым дном и соедините с сиропом топинамбура. Нагрейте на небольшом огне не доводя до кипения. Снимите сотейник с огня.
7
Влейте немного горячего молока в крахмально-молочную смесь, перемешайте. Перелейте смесь в сотейник с остальными молоком.
8
Верните сотейник на плиту и варите крем на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
9
Переложите крем в холодную ёмкость, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник минут на 40.
10
Охлаждённый крем пробейте погружным блендером.
11
Соедините крем с фруктовым пюре и с помощью миксера доведите массу до гомогенной консистенции.
12
Добавьте к фруктово-заварной основе взбитые холодные кокосовые сливки.
13
Силиконовой лопаткой вмешайте сливки снизу вверх и слега взбейте миксером.
14
Перелейте джелато в стеклянный контейнер, закройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
15
Затем взбейте массу миксером и уберите в морозильную камеру на 2 часа.
16
Масса уже хорошо охладилась и подмёрзла. Взбейте её ещё раз миксером и уберите в морозилку на 1,5-2 часа. Джелато готово! Подавать лучше сразу, не доводя его до состояния льдинки)) Дополните Ваше джелато сиропом, шоколадом, свежими фруктами, цукатами или орешками. Всем желаю яркого сочного лета и вкусного мороженого!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98674
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
33
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Охлаждённый крем пробейте погружным блендером.
что это дает? он и так гомогенен
17 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!