avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇮🇹 Gelato (Джелато) - мороженое
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇮🇹 Gelato (Джелато) - мороженое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Джелато (Gelato) — это разновидность итальянского мороженого, которое знают повсюду и...
7-8 часов
4 порции

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Яичные желтки 4 шт
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 150 грамм
  • Ликёр Блю Кюрасао 2 столовые ложки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Понадобится небольшой сотейник, в который необходимо налить молоко и добавить часть сахара. Поставить на плиту и довести до кипения.
2
После чего поместить сотейник в емкость с холодной водой и оставить на 15 минут. Молочная смесь должна хорошо остыть.
3
Тем временем яичные желтки соединить с сахаром и взбить до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
4
В яичную смесь добавить сливки и ликёр и взбить до однородности. Добавить молочную смесь и взбить ещё раз.
5
Смесь получится насыщенного цвета. Вылить ее в сотейник и поставить на водяную баню. Варить до загустения, не давая при этом закипеть. Помешивать ложечкой.
6
Снять сотейник с плиты и перелить густую смесь в посудину, которую удобно будет поместить в морозильник. Оставить ее на пару часов в морозилке.
7
Достать посудину. Мороженое должно слегка застыть к тому времени. Его необходимо взбить ещё раз и поставить обратно в морозилку на 1.5 часа.
8
Процедуру повторить ещё 2 раза. Перед подачей джелато можно украсить свежей мятой или кокосовой стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции