
🇮🇹 Gelato (Джелато) - мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Джелато (Gelato) — это разновидность итальянского мороженого, которое знают повсюду и...
7-8 часов
4 порции
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Яичные желтки 4 шт
- Сливки 200 мл
- Сахар 150 грамм
- Ликёр Блю Кюрасао 2 столовые ложки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Понадобится небольшой сотейник, в который необходимо налить молоко и добавить часть сахара. Поставить на плиту и довести до кипения.
2
После чего поместить сотейник в емкость с холодной водой и оставить на 15 минут. Молочная смесь должна хорошо остыть.
3
Тем временем яичные желтки соединить с сахаром и взбить до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться.
4
В яичную смесь добавить сливки и ликёр и взбить до однородности. Добавить молочную смесь и взбить ещё раз.
5
Смесь получится насыщенного цвета. Вылить ее в сотейник и поставить на водяную баню. Варить до загустения, не давая при этом закипеть. Помешивать ложечкой.
6
Снять сотейник с плиты и перелить густую смесь в посудину, которую удобно будет поместить в морозильник. Оставить ее на пару часов в морозилке.
7
Достать посудину. Мороженое должно слегка застыть к тому времени. Его необходимо взбить ещё раз и поставить обратно в морозилку на 1.5 часа.
8
Процедуру повторить ещё 2 раза.
Перед подачей джелато можно украсить свежей мятой или кокосовой стружкой.



4.82094
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями