avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий торт

Турецкий торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Очень вкусный тортик, мне напоминает шоколадное мороженое, лёгкий в приготовлении.
1 час 30 минут
9 порций
2

Ингредиенты

  • Крем
  • Сливки 33% 300 мл
  • Творожный сыр 100 грамм
  • столовых ложки Сахарная пудра 3-4
  • Шоколадная глазурь
  • столовых ложки Какао 4
  • Сахар 50 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Тесто
  • муки 80 грамм
  • Какао 30 грамм
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Яйца 3
  • Соли Щепотка
  • Сахар 180 грамм
  • Молоко 50 мл
  • Масло растительное 50 мл

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Муку, какао, разрыхлитель перемешать.
2
Яйца с солью взбить миксером 1-2 минуты, добавить сахар взбить ещё 5 минут, добавить молоко и масло растительное, перемешать, добавить мучную смесь в 2-3 приема, перемешать венчиком.
3
Форму 24 х 24 смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой, вылить тесто, выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.
4
Готовим глазурь: в сотейник добавить какао, сахар, полстакана молока, хорошо перемешать, добавить оставшееся молоко, перемешать, ставим на средний огонь и помешивая венчиком, доводим до кипения, после закипания варим 15-20 секунд, не переставая помешивать, ставим остужать.
5
Готовим крем: сливки, творожный сыр, пудру взбиваем миксером на больших оборотах до устойчивых пиков, добавить какао 1 столовую ложку и перемешиваем осторожно лопаточкой.
6
Остывший бисквит протыкаем палочкой от суши во многих местах, пропитываем молоком 50 мл, сверху кладём крем, выравниваем, затем поливаем глазурью, выравниваем и отправляем в холодильник на ночь.
7
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Оксана! Спасибо за рецепт, получился очень вкусный десерт! Действительно очень быстро и легко готовится! 🔥👍
9 июля 2022 г.
Ответить
Оксана ответил(а) Вадим
Спасибо, Вадим, за отзыв, приятного аппетита!
9 июля 2022 г.
Ответить