avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий десерт «Трилече»

Турецкий десерт «Трилече»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Трилече Десерт, на самом деле, не турецкий. С испанского переводится как «три молока»...

Ингредиенты

  • Бисквит
  • яиц 5
  • неполный стакан сахара (один см не доходя до края) 1
  • соли Щепотка
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • муки 1,5 стакана
  • Пропитка
  • молока 2 стакана
  • Сгущённое молоко (количество регулируем на свой вкус)
  • Крем
  • яичных белка 2
  • гр сахара 150
  • воды 25 мл
  • Сок лимона (или лимонная кислота)
  • Карамель
  • турецкий чайный стакан сахара 1
  • сливочного масла Столовая ложка
  • гр жирных сливок не менее 33% 200

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, солью до пышной массы. Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 170 гр.
2
Смешать молоко и сгущёнку. Поставить в холодильник.
3
На средней скорости взбиваем яичные белки до мягких пиков (чаша должна быть сухой и нежирной, в белки не должно попасть ни капли желтков). В кастрюле завариваем сахарный сироп (вода + сахар), после закипания добавляем лимонную кислоту. Доводим до 120 градусов. Продолжая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем крем до загустения и остывания чаши миксера (минут 10).
4
В кастрюлю высыпаем сахар. Растапливаем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло. Вливаем сливки и увариваем карамель ещё несколько минут.
5
Сборка торта: Бисквит переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу. Делаем проколы вилкой. Равномерно распределяем пропитку по всей поверхности. Наносим крем. Разравниваем. Отправляем в холодильник. В это время готовим карамель (описание выше). Даём карамели немного остыть. И аккуратно покрываем ею торт. Снова отправляем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем дроблёнными фисташками.
6
Чтобы аккуратно разрезать десерт, нож 🔪 смачиваем горячей водой (тогда карамель легче разрезается).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
16
7
11
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
2 декабря 2022 г.
Ответить