Турецкий десерт «Трилече»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Трилече
Десерт, на самом деле, не турецкий. С испанского переводится как «три молока»...
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 5
- неполный стакан сахара (один см не доходя до края) 1
- соли Щепотка
- Ванилин
- Разрыхлитель
- муки 1,5 стакана
- Пропитка
- молока 2 стакана
- Сгущённое молоко (количество регулируем на свой вкус)
- Крем
- яичных белка 2
- гр сахара 150
- воды 25 мл
- Сок лимона (или лимонная кислота)
- Карамель
- турецкий чайный стакан сахара 1
- сливочного масла Столовая ложка
- гр жирных сливок не менее 33% 200
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, солью до пышной массы. Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 170 гр.
2
Смешать молоко и сгущёнку. Поставить в холодильник.
3
На средней скорости взбиваем яичные белки до мягких пиков (чаша должна быть сухой и нежирной, в белки не должно попасть ни капли желтков).
В кастрюле завариваем сахарный сироп (вода + сахар), после закипания добавляем лимонную кислоту. Доводим до 120 градусов. Продолжая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем крем до загустения и остывания чаши миксера (минут 10).
4
В кастрюлю высыпаем сахар. Растапливаем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло. Вливаем сливки и увариваем карамель ещё несколько минут.
5
Сборка торта:
Бисквит переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу. Делаем проколы вилкой. Равномерно распределяем пропитку по всей поверхности.
Наносим крем. Разравниваем. Отправляем в холодильник.
В это время готовим карамель (описание выше).
Даём карамели немного остыть. И аккуратно покрываем ею торт. Снова отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Украшаем дроблёнными фисташками.
6
Чтобы аккуратно разрезать десерт, нож 🔪 смачиваем горячей водой (тогда карамель легче разрезается).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82139
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
16
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
2 декабря 2022 г.
Ответить