Турецкий десерт «Трилече»

Турецкий десерт «Трилече»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Трилече Десерт, на самом деле, не турецкий. С испанского переводится как «три молока»...
45

Ингредиенты

Бисквит
яиц 5
неполный стакан сахара (один см не доходя до края) 1
соли Щепотка
Ванилин
Разрыхлитель
муки 1,5 стакана
Пропитка
молока 2 стакана
Сгущённое молоко (количество регулируем на свой вкус)
Крем
яичных белка 2
гр сахара 150
воды 25 мл
Сок лимона (или лимонная кислота)
Карамель
турецкий чайный стакан сахара 1
сливочного масла Столовая ложка
гр жирных сливок не менее 33% 200
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром, солью до пышной массы. Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 170 гр.
2
Смешать молоко и сгущёнку. Поставить в холодильник.
3
На средней скорости взбиваем яичные белки до мягких пиков (чаша должна быть сухой и нежирной, в белки не должно попасть ни капли желтков). В кастрюле завариваем сахарный сироп (вода + сахар), после закипания добавляем лимонную кислоту. Доводим до 120 градусов. Продолжая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем крем до загустения и остывания чаши миксера (минут 10).
4
В кастрюлю высыпаем сахар. Растапливаем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло. Вливаем сливки и увариваем карамель ещё несколько минут.
5
Сборка торта: Бисквит переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу. Делаем проколы вилкой. Равномерно распределяем пропитку по всей поверхности. Наносим крем. Разравниваем. Отправляем в холодильник. В это время готовим карамель (описание выше). Даём карамели немного остыть. И аккуратно покрываем ею торт. Снова отправляем в холодильник на 3-4 часа. Украшаем дроблёнными фисташками.
6
Чтобы аккуратно разрезать десерт, нож 🔪 смачиваем горячей водой (тогда карамель легче разрезается).
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
2 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!