
Турецкий десерт «Трилече»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Трилече
Десерт, на самом деле, не турецкий. С испанского переводится как «три молока»...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 5
- Неполныи стакан сахара (один см не доходя до края) 1
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Разрыхлитель
- Муки 1,5 стак.
- Пропитка
- Молока 2 стак.
- Сгущенное молоко (количество регулируем на свои вкус)
- Крем
- Яичных белка 2
- Сахара 150 г
- Воды 25 мл
- Сок лимона (или лимонная кислота)
- Карамель
- Турецкии чаиныи стакан сахара 1
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Жирных сливок не менее 33% 200 г
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром, солью до пышной массы. Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму, застеленной пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 170 гр.
2
Смешать молоко и сгущёнку. Поставить в холодильник.
3
На средней скорости взбиваем яичные белки до мягких пиков (чаша должна быть сухой и нежирной, в белки не должно попасть ни капли желтков).
В кастрюле завариваем сахарный сироп (вода + сахар), после закипания добавляем лимонную кислоту. Доводим до 120 градусов. Продолжая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем крем до загустения и остывания чаши миксера (минут 10).
4
В кастрюлю высыпаем сахар. Растапливаем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло. Вливаем сливки и увариваем карамель ещё несколько минут.
5
Сборка торта:
Бисквит переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу. Делаем проколы вилкой. Равномерно распределяем пропитку по всей поверхности.
Наносим крем. Разравниваем. Отправляем в холодильник.
В это время готовим карамель (описание выше).
Даём карамели немного остыть. И аккуратно покрываем ею торт. Снова отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Украшаем дроблёнными фисташками.
6
Чтобы аккуратно разрезать десерт, нож 🔪 смачиваем горячей водой (тогда карамель легче разрезается).



4.82139
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
16
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)