
Турецкий десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Вкусный, лёгкий и очень быстрый в приготовлении.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Молока 200 г
- Растительного масла 125 мл
- Разрыхлителя 10 г
- Какао 3 ст. л.
- Муки 200 г
- Пропитка:
- Сгущенки 80
- Молоко 250
- Крем:
- Молока 400 г
- Сахара 200 г
- Кукурузного крахмала 40 г
- Яйцо 1
- Ганаш:
- Шоколад 250
- Сливки 33% 250
- Ванилин
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до однородной массы и увеличения в объёме. Добавить молоко и растительное масло.
2
Разрыхлитель смешать с мукой добавить в тесто, все перемешать и добавить какао.
Выпекать до готовности.
3
Пропитка: молоко смешать со сгущенкой. Горячий бисквит проткнуть зубочисткой и пропитать.
4
Крем: Молоко, яйцо, сахар и крахмал смешать, поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Далее накрыть в контакт плёнкой и оставить остывать.
5
Ганаш: горький шоколад смешать со сливками и довести до однородной массы, постоянно помешивая. Немного остудить.
6
Выложить поверх бисквита крем. Сверху залить ганаш.
Убрать в холодильник на 2 часа, я убирала на ночь.
Вкусный десерт порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита 😋



4.97688
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями