
Турецкий кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Воздушный, влажный кекс с насыщенным шоколадным вкусом. Нежный, ароматный и очень...
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 2
- Сахара 140 г
- Молока 140 мл
- Муки 140 г
- Растительного масла 140 мл
- Какао-порошка 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя 1 чайная ложка (5 г)
- Крем:
- Молока 160 мл
- Сахара 80 г
- Какао 2 ст. л.
- Растительного масла 70 мл
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Взбить яйца, сахар и ванильный сахар около 5 минут.
Добавить масло, молоко и соль, перемешать.
Просеять разрыхлитель, муку и какао.
2
Отправить сухие ингредиенты к жидким.
Хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке (180) 25-30 минут.
Перемешать все ингредиенты крема.
Поставить на огонь, довести помешивая до кипения.
3
Горячий кекс прямо в форме нарезать на порционные куски.
Полить горячим кремом (я еще посыпала измельченными орехами).
Оставить на 30-40 минут.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.792204
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями