Турецкий кекс
Автор Екатерина
Увидела и захотелось попробовать. Оказалось, что рецепт прост и приготовить легко!...
1 час
10
4
Ингредиенты
Тесто
сахар - 200 гр
мука - 200 гр
молоко - 100 мл
яйца - 2 шт
Щепотка соли, ванилин
разрыхлителя - 1 ч. л.
растительное масло - 100 мл
какао - 50 гр
Пропитка
молоко холодное - 300 мл
Крем
молоко - 600 мл
сахар - 60 гр
мука - 20 гр
кукурузный крахмал - 30 гр
слив.масло - 150 гр
Щепотка ванилина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто смешав все ингредиенты венчиком или миксером взбить. Получаем плотную массу. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем наше тесто.
2
Выпекаем в разогретой духовке при 180 С примерно 40 мин. Затем достаем из духовки и весь бисквит прокалываем палочкой. Заливаем холодным молоком и даём немного постоять остыть.
3
Время пока выпекается бисквит можно потратить на приготовление заварного крема. Для этого все сухие ингредиенты смешиваем, заливаем часть молока, мешаем, чтобы не было комков и добавляем остаток молока. Ставим на плиту мешаем до закипания. В конце вмешиваем масло и убираем немного остудить.
4
На наш бисквит выливаем крем. Присыпаем какао и убираем в холодильник минимум на 2 часа. У меня простоял всю ночь. Очень мягкий, вкусный.
4.831836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!