
Турецкий кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Увидела и захотелось попробовать. Оказалось, что рецепт прост и приготовить легко!...
1 час
10
Ингредиенты
- Тесто
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Молоко 100 мл
- Яйца 2 шт.
- Соли, ванилин 1 щеп.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Растительное масло 100 мл
- Какао 50 г
- Пропитка
- Молоко холодное 300 мл
- Крем
- Молоко 600 мл
- Сахар 60 г
- Мука 20 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Слив. масло 150 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто смешав все ингредиенты венчиком или миксером взбить. Получаем плотную массу. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем наше тесто.
2
Выпекаем в разогретой духовке при 180 С примерно 40 мин. Затем достаем из духовки и весь бисквит прокалываем палочкой. Заливаем холодным молоком и даём немного постоять остыть.
3
Время пока выпекается бисквит можно потратить на приготовление заварного крема. Для этого все сухие ингредиенты смешиваем, заливаем часть молока, мешаем, чтобы не было комков и добавляем остаток молока. Ставим на плиту мешаем до закипания. В конце вмешиваем масло и убираем немного остудить.
4
На наш бисквит выливаем крем. Присыпаем какао и убираем в холодильник минимум на 2 часа. У меня простоял всю ночь. Очень мягкий, вкусный.



4.831836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями