avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкий кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Увидела и захотелось попробовать. Оказалось, что рецепт прост и приготовить легко!...
1 час
10

Ингредиенты

  • Тесто
  • сахар - 200 гр
  • мука - 200 гр
  • молоко - 100 мл
  • яйца - 2 шт
  • Щепотка соли, ванилин
  • разрыхлителя - 1 ч. л.
  • растительное масло - 100 мл
  • какао - 50 гр
  • Пропитка
  • молоко холодное - 300 мл
  • Крем
  • молоко - 600 мл
  • сахар - 60 гр
  • мука - 20 гр
  • кукурузный крахмал - 30 гр
  • слив.масло - 150 гр
  • Щепотка ванилина

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Готовим тесто смешав все ингредиенты венчиком или миксером взбить. Получаем плотную массу. В смазанную сливочным маслом форму выкладываем наше тесто.
2
Выпекаем в разогретой духовке при 180 С примерно 40 мин. Затем достаем из духовки и весь бисквит прокалываем палочкой. Заливаем холодным молоком и даём немного постоять остыть.
3
Время пока выпекается бисквит можно потратить на приготовление заварного крема. Для этого все сухие ингредиенты смешиваем, заливаем часть молока, мешаем, чтобы не было комков и добавляем остаток молока. Ставим на плиту мешаем до закипания. В конце вмешиваем масло и убираем немного остудить.
4
На наш бисквит выливаем крем. Присыпаем какао и убираем в холодильник минимум на 2 часа. У меня простоял всю ночь. Очень мягкий, вкусный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями