avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматный, воздушный апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматный, воздушный апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova

Ингредиенты

  • яйца комнатной температуры 4
  • сахара 1 стакан
  • соли Щепотка
  • турецкий чайный стакан подсолнечного масла (120 мл) 1
  • турецкий чайный стакан молока 1
  • турецкий чайный стакан апельсинового сока 1
  • цедра одного апельсина
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • муки 2-2,5 стакана

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для лучшего взбивания желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
2
В миксере взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной белой массы.
3
Вливаем подсолнечное масло, молоко, сок, цедру апельсина. Аккуратно перемешиваем при помощи венчика. Просеиваем муку и разрыхлитель.
4
Разливаем по формочкам (можно использовать одну большую форму для кекса).
5
Готовые кексы остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями