
Ароматный, воздушный апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Ингредиенты
- яйца комнатной температуры 4
- сахара 1 стакан
- соли Щепотка
- турецкий чайный стакан подсолнечного масла (120 мл) 1
- турецкий чайный стакан молока 1
- турецкий чайный стакан апельсинового сока 1
- цедра одного апельсина
- ванилин
- разрыхлитель
- муки 2-2,5 стакана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для лучшего взбивания желательно, чтобы яйца были комнатной температуры.
2
В миксере взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной белой массы.
3
Вливаем подсолнечное масло, молоко, сок, цедру апельсина. Аккуратно перемешиваем при помощи венчика. Просеиваем муку и разрыхлитель.
4
Разливаем по формочкам (можно использовать одну большую форму для кекса).
5
Готовые кексы остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!



4.871563
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями