
Турецкие лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- молока 1 ст.
- воды 2 ст.
- растительного масла 50 мл.
- дрожжи 15 гр.
- соль 15 гр.
- сахара 10 гр.
- муки 1 кг. (+ - )
- помазка
- желтка 2
- сметана 1 ст. л.
- воды 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем молоко, воду и дрожжи.
Добавляем муку постепенно половину, чтобы тесто не было слишком жидким. Далее
добавляем растительного масла, соли и сахара. Замешиваем тесто руками, чтобы оно не липло.
2
150 г муки из общего количества оставляем, она нам понадобится, когда подойдет тесто. Тесто ставим в теплое месте на 30 минут. Обминаем тесто и оставляем еще на 20 минут. Далее высыпаем 150гр муки на стол и обваливаем тесто.
Формируем колобочки из теста и оставляем на 10 минут.
3
Выпекаем при температуре 180-200° 20 минут до румяности.
Приготовление намазки из желтка, сметаны и воды - смешиваем.
Намазать намазку на каждую лепешку и выпекать до румяности.



4.921109
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями