avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие лепешки
Турецкие лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • молока 1 ст.
  • воды 2 ст.
  • растительного масла 50 мл.
  • дрожжи 15 гр.
  • соль 15 гр.
  • сахара 10 гр.
  • муки 1 кг. (+ - )
  • помазка
  • желтка 2
  • сметана 1 ст. л.
  • воды 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смешиваем молоко, воду и дрожжи. Добавляем муку постепенно половину, чтобы тесто не было слишком жидким. Далее добавляем растительного масла, соли и сахара. Замешиваем тесто руками, чтобы оно не липло.
2
150 г муки из общего количества оставляем, она нам понадобится, когда подойдет тесто. Тесто ставим в теплое месте на 30 минут. Обминаем тесто и оставляем еще на 20 минут. Далее высыпаем 150гр муки на стол и обваливаем тесто. Формируем колобочки из теста и оставляем на 10 минут.
3
Выпекаем при температуре 180-200° 20 минут до румяности. Приготовление намазки из желтка, сметаны и воды - смешиваем. Намазать намазку на каждую лепешку и выпекать до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями