avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие лепешки гёзлеме с картофельной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие лепешки гёзлеме с картофельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#мироваякухня и #гезлеме

Ингредиенты

  • Тесто юфка
  • Муки 2 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Начинка
  • Картофелины 4
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Большой пучок петрушки 1
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Сливочного масла 50-70 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для приготовления теста юфка муку смешиваем с солью и просеиваем в миску.
2
Делаем углубление в муке добавляем оливковое масло и частями воду, замешивая тесто.
3
Тесто для лепёшек получает мягким и эластичным, оно должно быть мягче чем на пельмени, тогда с ним будет хорошо работать, т.к. раскатывать его необходимо очень тонко.
4
Готовое тесто делим на порции, накрываем пищевой плёнкой и накрываем полотенцем, оставляя минут на 30.
5
Для начинки готовим картофельное пюре.
6
Зелень и лук нарезаем мелко и смешиваем с пюре, присыпая свежемолотым перцем.
7
Если Вы в пюре вместо сливочного масла добавьте оливковое, то начинка получится божественной 🤫.
8
Раскатываем наши лепешки как можно тоньше, на половину лепешки ровным тонким слоем раскладываем начинку и закрываем второй половинкой.
9
Сформированные лепешки слегка раскатываем скалкой и выпекаем на разогретой сухой сковороде.
10
Разогреваем сливочное масло и сказываем им готовые лепешки с двух сторон.
11
Складываем лепешки одна на другу и режем. Подаём с айраном, кефиром или кофе
12
Приятного аппетита!!! 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями