Турецкие лепешки гёзлеме с картофельной начинкой

Турецкие лепешки гёзлеме с картофельной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#мироваякухня и #гезлеме

Ингредиенты

Тесто юфка
муки 2 стакана
воды 1 стакан
соли 1 ч.л.
оливкового масла 4 ст.л.
Начинка
картофелины 4
зеленого лука 1 пучок
большой пучок петрушки 1
свежемолотый перец По вкусу
сливочного масла 50-70 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста юфка муку смешиваем с солью и просеиваем в миску.
2
Делаем углубление в муке добавляем оливковое масло и частями воду, замешивая тесто.
3
Тесто для лепёшек получает мягким и эластичным, оно должно быть мягче чем на пельмени, тогда с ним будет хорошо работать, т.к. раскатывать его необходимо очень тонко.
4
Готовое тесто делим на порции, накрываем пищевой плёнкой и накрываем полотенцем, оставляя минут на 30.
5
Для начинки готовим картофельное пюре.
6
Зелень и лук нарезаем мелко и смешиваем с пюре, присыпая свежемолотым перцем.
7
Если Вы в пюре вместо сливочного масла добавьте оливковое, то начинка получится божественной 🤫.
8
Раскатываем наши лепешки как можно тоньше, на половину лепешки ровным тонким слоем раскладываем начинку и закрываем второй половинкой.
9
Сформированные лепешки слегка раскатываем скалкой и выпекаем на разогретой сухой сковороде.
10
Разогреваем сливочное масло и сказываем им готовые лепешки с двух сторон.
11
Складываем лепешки одна на другу и режем. Подаём с айраном, кефиром или кофе
12
Приятного аппетита!!! 💖
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!