
Сиченики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Сичениками называют лепёшки из фарша, обжаренные до золотистой корочки. Сладкие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перловая крупа 100 г
- Молоко 200 мл
- Вода 200 мл
- Творог 150 г
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Грецкие орехи 25 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Манная крупа или панировочные сухари 1/2 стак.
- Масло для обжаривания
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Перловую крупу лучше замочить с вечера.
2
К утру она разбухнет, а значит-быстрее сварится.
3
Вскипятите молоко вместе с водой.
4
Промойте перловую крупу и залейте горячей жидкостью, а затем поставьте на огонь.
5
Пусть потихоньку кипит на слабом огне-чем сильнее разварится крупа, тем лучше.
6
Готовую кашу снимите с огня и остудите.
7
Прокрутите её через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
8
Добавьте протёртый через сито творог, сметану, сахар, корицу и мелко нарубленные грецкие орехи.
9
Затем вмешайте просеянную муку и крахмал.
10
Влажными руками формуйте небольшие котлеты, обваливайте их в манке или сухарях и жарьте на масле с обеих сторон до коричневой корочки.
11
Готовые сиченики выкладывайте на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
12
Подавайте теплыми со сметаной, мёдом или вареньем.



4.871557
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями