avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сиченики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сиченики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Сичениками называют лепёшки из фарша, обжаренные до золотистой корочки. Сладкие...

Ингредиенты

  • Перловая крупа 100 гр
  • Молоко 200 мл
  • Вода 200 мл
  • Творог 150 гр
  • Сметана 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи 25 гр.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Манная крупа или панировочные сухари 1/2 стакана
  • Масло для обжаривания

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Перловую крупу лучше замочить с вечера.
2
К утру она разбухнет, а значит-быстрее сварится.
3
Вскипятите молоко вместе с водой.
4
Промойте перловую крупу и залейте горячей жидкостью, а затем поставьте на огонь.
5
Пусть потихоньку кипит на слабом огне-чем сильнее разварится крупа, тем лучше.
6
Готовую кашу снимите с огня и остудите.
7
Прокрутите её через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.
8
Добавьте протёртый через сито творог, сметану, сахар, корицу и мелко нарубленные грецкие орехи.
9
Затем вмешайте просеянную муку и крахмал.
10
Влажными руками формуйте небольшие котлеты, обваливайте их в манке или сухарях и жарьте на масле с обеих сторон до коричневой корочки.
11
Готовые сиченики выкладывайте на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
12
Подавайте теплыми со сметаной, мёдом или вареньем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями