
Турецкие лепёшки "Гезлеме"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#мироваякухня #турецкаякухня_гезлеме
Ингредиенты
- Натурального йогурта 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Домашнего фарша 350 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Воды 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Укроп по вкусу
- Сыра 150 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Начинаем готовить тесто. В миске смешиваем йогурт, яйцо и соль.
2
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Замесить довольно мягкое, чуть липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше.
3
На столе, присыпанном мукой, тесто растянуть руками и смазать растительным маслом.
4
Сложить тесто вдвое и вновь смазать маслом, затем еще раз сложить и также смазать маслом.
5
Тесто немного обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик и поместить в холодильник, накрыв пленкой, на час.
6
Готовим начинку. В чашу блендера кладём фарш, нарезанный перец и лук. Всё хорошо измельчаем.
7
Выложить фарш в миску, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, влить воду и перемешать.
8
Сыр натираем на крупной тёрке, укроп моем и измельчаем.
9
Каждый шарик теста обвалять в муке и раскатать как можно тоньше.
10
Лепешку смазать тонким слоем подготовленного фарша. Сверху присыпать сыром с зеленью.
11
Сложить лепешку вдвое и залепить края.
12
Жарить лепешки на СУХОЙ сковороде на небольшом огне до румяности с двух сторон (минуты по 3-5 с каждой стороны).
13
Приятного аппетита!



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями