![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Киймали пиде. Турецкие лепешки или пицца по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусняшки от Анатолия
60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Говяжий фарш 400 гр
- Помидор 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Куриное яйцо 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Мука пшеничная 380 гр
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Вода теплая 250 мл
- Перец черный
- Соль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокую миску добавляем сахар 1 ч.л., 1.5 ч.л сухих дрожжей и 250 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.
2
Затем в миску добавляем 380 гр. муки, 1 ч.л соли, 2 ст.л растительного масла, и замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
3
В говяжий фарш (400 гр) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, помидор, натираем два зубчика чеснока, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.
4
Стол посыпаем мукой и разделяем тесто на одинаковые части. Каждую часть теста, раскатываем в овальную форму.
5
Выкладываем на лепешку, тонким слоем, фарш
Заворачиваем края лепешки на фарш и скрепляем тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки. Смазываем взбитым куриным яйцом края лепешки и фарш.
6
Запекать лепешки в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
7
Видео рецепт https://youtu.be/eDXXLYGPmtU
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98615
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо, что делитесь с нами рецептами 👍😉Ждём новых кулинарных идей
28 ноября 2020 г.
Ответить