Гёзлеме- турецкие лепешки с начинкой

Гёзлеме- турецкие лепешки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Тот, кто хоть раз был в Турции знают, как искусно и быстро готовят это блюдо турецкие...

Ингредиенты

Мука 2.5 стакана
Вода 1 стакан
Соль 1 ч. л. (с горкой)
Растительное масло 4 ст. л
Начинка
Куриная грудка 1/2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 20-30 грамм
Кинза пучок
Соль и специи по вашему вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять. Вводу добавить ложку соли и перемешать, отлить часть в муку, а в остальную часть добавить 4 ст. л. растительного масла, перемешать и тоже влить в муку.Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.Поработайте с тестом минут 10 и результат будет замечательный. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто и отставьте отдохнуть на 30 минут. Не забудьте закрыть миску пленкой или полотенцем.
2
Приготовить фарш, нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и кинзу. Для противников такой ароматной травки могу порекомендовать петрушку, хотя кинзу заменить нельзя! Репчатый лук обжарить на сковороде с растительным и сливочным маслом, добавить фарш, обжарить до полной готовности. В конце посолить и поперчить. Смешать с нарезанной зеленью.
3
Тесто разделите на восемь частей, округлите и положите под пленку. Берите по одному кусочку и раскатывайте до прозрачности, все время подпыляя стол мукой. Стряхните лишнюю муку и формируйте лепешку. проще будет посмотреть в видео, чем описывать.В середину кладите намного начинки, равномерно распределите посередине, не доходя до краев 0.5 см.И сверните с боков, прижимая тесто пальцами посередине по шву и по бокам.Таким образом формируем все лепешки.
4
На сухую горячую сковородку (не перегрейте) выкладываем лепешку и жарим с каждой стороны по пару минут, промазывая каждую сторону каким - либо маслом: подсолнечным,оливковым или растопленным сливочным. вкусно с любым, здесь предпочтения за Вами.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно. Спасибо за рецепт🌹🌹🌹🌹
21 мая 2019 г.
Ответить
Рада , что Вам понравилось. Спасибо за фото!
2 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!