Гёзлеме- турецкие лепешки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Тот, кто хоть раз был в Турции знают, как искусно и быстро готовят это блюдо турецкие...
Ингредиенты
- Мука 2.5 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 1 ч. л. (с горкой)
- Растительное масло 4 ст. л
- Начинка
- Куриная грудка 1/2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зеленый 20-30 грамм
- Кинза пучок
- Соль и специи по вашему вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Муку просеять. Вводу добавить ложку соли и перемешать, отлить часть в муку, а в остальную часть добавить 4 ст. л. растительного масла, перемешать и тоже влить в муку.Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.Поработайте с тестом минут 10 и результат будет замечательный. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто и отставьте отдохнуть на 30 минут. Не забудьте закрыть миску пленкой или полотенцем.
2
Приготовить фарш, нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и кинзу. Для противников такой ароматной травки могу порекомендовать петрушку, хотя кинзу заменить нельзя! Репчатый лук обжарить на сковороде с растительным и сливочным маслом, добавить фарш, обжарить до полной готовности. В конце посолить и поперчить. Смешать с нарезанной зеленью.
3
Тесто разделите на восемь частей, округлите и положите под пленку. Берите по одному кусочку и раскатывайте до прозрачности, все время подпыляя стол мукой. Стряхните лишнюю муку и формируйте лепешку. проще будет посмотреть в видео, чем описывать.В середину кладите намного начинки, равномерно распределите посередине, не доходя до краев 0.5 см.И сверните с боков, прижимая тесто пальцами посередине по шву и по бокам.Таким образом формируем все лепешки.
4
На сухую горячую сковородку (не перегрейте) выкладываем лепешку и жарим с каждой стороны по пару минут, промазывая каждую сторону каким - либо маслом: подсолнечным,оливковым или растопленным сливочным. вкусно с любым, здесь предпочтения за Вами.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!