avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшка по-турецки
Лепёшка по-турецки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшка по-турецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки9 гarrow
icon
0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы55 гarrow
icon
0 %
Сахар2 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин63 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Свежих дрожжей 1 кубик
  • Сахара 1 ч. л.
  • Слив. масла 50 г
  • Яйцо 1
  • Соли 2 ч. л.
  • Для смазки
  • Молока 2-3 ст. л.
  • Белый и чёрный кунжут

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов сделать дрожжевое тесто, дать хорошо подойти.
2
Выложить тесто на стол, разделить на две части, из которых сделать 2 колобка, дать ещё раз подойти.
3
Затем каждый колобок разминаем руками в лепешки, даём опять подойти, затем пальцы смачиваем в молоке (молоко должно быть тёплым) и делаем бортик и узор на лепёшке, даём опять подойти.
4
Смазываем молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 30 градусов, режим обдува, зависит от духовки. Всем успехов 👋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4