
Лепёшка по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Свежих дрожжей 1 кубик
- Сахара 1 ч. л.
- Слив. масла 50 г
- Яйцо 1
- Соли 2 ч. л.
- Для смазки
- Молока 2-3 ст. л.
- Белый и чёрный кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов сделать дрожжевое тесто, дать хорошо подойти.
2
Выложить тесто на стол, разделить на две части, из которых сделать 2 колобка, дать ещё раз подойти.
3
Затем каждый колобок разминаем руками в лепешки, даём опять подойти, затем пальцы смачиваем в молоке (молоко должно быть тёплым) и делаем бортик и узор на лепёшке, даём опять подойти.
4
Смазываем молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 30 градусов, режим обдува, зависит от духовки. Всем успехов 👋.



4.921115
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)