Лепёшка по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Ингредиенты
- муки 500 гр
- свежих дрожжей 1 кубик
- сахара 1 ч. л.
- слив. масла 50 гр
- яйцо 1
- соли 2 ч. л.
- Для смазки
- молока 2-3 ст. л.
- Белый и чёрный кунжут
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из выше стоящих ингредиентов сделать дрожжевое тесто, дать хорошо подойти.
2
Выложить тесто на стол, разделить на две части, из которых сделать 2 колобка, дать ещё раз подойти.
3
Затем каждый колобок разминаем руками в лепешки, даём опять подойти, затем пальцы смачиваем в молоке (молоко должно быть тёплым) и делаем бортик и узор на лепёшке, даём опять подойти.
4
Смазываем молоком, посыпаем кунжутом и выпекаем при температуре 180 градусов 20 - 30 градусов, режим обдува, зависит от духовки. Всем успехов 👋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!