avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие лепешки
Турецкие лепешки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Турецкие лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маираша Дайрава

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
9 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки просеянной 0,5 пач.
  • Дороже 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Молока 1 стак.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем масло, Патом добавляем 1 столовой ложки дороже, соль, сахар, сметану, молока. И тёплой водой замешиваем тесто, чтобы тесто было мягким и не липла к рукам, закрываем тепло и убираем на 1 час.
2
Поднялось тесто, делим его на клубочки и оставляем на 5 минут
3
Берём сковородку ставим на огонь, хорошо нагреваем сковородку и уменьшаем огонь
4
Берём тесто и раскрываем не тонко и не толсто средне и на сухой сковороде пекем лепёшки с двух сторон
5
Берём масло и нагреваем сливочное как испеклась лепёшка смазываем маслом и посыпаем брынзой или сулугуни и так каждый слой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1