Турецкие лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маираша Дайрава
Ингредиенты
- муки просеянной Пол пачки
- дороже 1 столовая ложка
- соль 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- сметаны 2 ст.л
- молока 1 стакан
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем масло, Патом добавляем 1 столовой ложки дороже, соль, сахар, сметану, молока. И тёплой водой замешиваем тесто, чтобы тесто было мягким и не липла к рукам, закрываем тепло и убираем на 1 час.
2
Поднялось тесто, делим его на клубочки и оставляем на 5 минут
3
Берём сковородку ставим на огонь, хорошо нагреваем сковородку и уменьшаем огонь
4
Берём тесто и раскрываем не тонко и не толсто средне и на сухой сковороде пекем лепёшки с двух сторон
5
Берём масло и нагреваем сливочное как испеклась лепёшка смазываем маслом и посыпаем брынзой или сулугуни и так каждый слой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1