avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкие лепешки

Турецкие лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маираша Дайрава

Ингредиенты

  • муки просеянной Пол пачки
  • дороже 1 столовая ложка
  • соль 1 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • сметаны 2 ст.л
  • молока 1 стакан

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем масло, Патом добавляем 1 столовой ложки дороже, соль, сахар, сметану, молока. И тёплой водой замешиваем тесто, чтобы тесто было мягким и не липла к рукам, закрываем тепло и убираем на 1 час.
2
Поднялось тесто, делим его на клубочки и оставляем на 5 минут
3
Берём сковородку ставим на огонь, хорошо нагреваем сковородку и уменьшаем огонь
4
Берём тесто и раскрываем не тонко и не толсто средне и на сухой сковороде пекем лепёшки с двух сторон
5
Берём масло и нагреваем сливочное как испеклась лепёшка смазываем маслом и посыпаем брынзой или сулугуни и так каждый слой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Нравится!!
27 декабря 2018 г.
Ответить