
Турецкие лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маираша Дайрава
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки просеянной 0,5 пач.
- Дороже 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Молока 1 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем масло, Патом добавляем 1 столовой ложки дороже, соль, сахар, сметану, молока. И тёплой водой замешиваем тесто, чтобы тесто было мягким и не липла к рукам, закрываем тепло и убираем на 1 час.
2
Поднялось тесто, делим его на клубочки и оставляем на 5 минут
3
Берём сковородку ставим на огонь, хорошо нагреваем сковородку и уменьшаем огонь
4
Берём тесто и раскрываем не тонко и не толсто средне и на сухой сковороде пекем лепёшки с двух сторон
5
Берём масло и нагреваем сливочное как испеклась лепёшка смазываем маслом и посыпаем брынзой или сулугуни и так каждый слой



4.921108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)