Турецкие лепешки Базлама

Турецкие лепешки Базлама

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Уверен, Вам понравится рецепт турецких лепёшек которые называются Базлама. Они...
33

Ингредиенты

– Мука в/с 400 г
– Тёплая вода 250 мл
– Соль 7 г
- Сахар 5 г
– Быстрые дрожжи 5 г
- Оливковое масло 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем соль. Перемешиваем и центре делаем углубление. Добавляем теплую воду, быстрые дрожжи, сахар и оливковое масло в эту ямку. Замешиваем тесто прямо в чаше, вначале лопаткой, а затем руками. Если у вас есть тестомес, можете воспользоваться им. Тесто получается нежным и слегка липнет к рукам. Теперь накрываем тесто крышкой и даём ему увеличится в два раза, на это уйдёт 1-2 часа.
2
Когда тесто увеличится обминаем его, перекладываем на стол припыленный мукой, делим его на 5 равных частей. Каждый кусочек подкатываем в шар и накрываем полотенцем, чтобы они не высохли. Опять присыпаем мукой стол, берём один шарик и раскатываем его в лепёшку толщиной примерно в пол сантиметра. Лепёшку убираем в сторону и накрываем полотенцем, также поступаем с остальными шариками.
3
После того, как подготовили все лепёшки, ставим на плиту сковороду и разогреваем её. Готовим на среднем огне, на сковороду выкладываем лепёшку, как только края начнут слегка набухать, нужно сразу перевернуть лепёшку. Во время приготовления очень важно несколько раз перевернуть базламу. Когда со второй стороны начнет слегка опухать, снова переворачиваем. На этот раз вы можете видеть, что он надувается как воздушный шар. Когда базлама полностью вздуется, снимаем её со сковороды.
4
Поскольку во время приготовления базлама раздувается как воздушный шарик, в некоторых точках может происходить интенсивное выделение пара, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечь руки. Не включайте плиту слишком сильно, чтобы лепёшки не подгорели. Более подробно в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!