Базлама-турецкие хлебные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#жарь Очень простой рецепт, очень простой состав и очень легкое приготовление домашних...
4 штуки
5
Ингредиенты
- Для теста:
- молоко 180 мл
- вода 180 мл
- сухие быстродействующие дрожжи 10 грамм
- мука 550 гр
- соль 1 ч.л
- Для смазывания:
- сливочное масло 75 гр
- петрушки пучок
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Молоко и воду смешиваем. Все комнатной температуры.
2
В глубокую чашку переливаем и всыпаем дрожжи. Хорошо размешиваем, Всыпаем соль. Перемешиваем.
3
Порциями всыпаем муку и замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем на расстойку на 1-1.5 часа.
4
Тесто делим на 4 части.
5
Каждую раскатываем в лепешку толщиной 0.7-1 см.
6
На хорошо раскаленной сковороде чистой и сухой на среднем огне жарим лепешки. Переворачиваем по нескольку раз с одной стороны на другую. Лепешки должны хорошо "надуться". На каждую лепешку около 5-7 минут.
7
Каждую еще горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Подаем горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 153
Подарите автору эмоцию!
54
22
31
46
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5