Базлама-турецкие хлебные лепешки

Базлама-турецкие хлебные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#жарь Очень простой рецепт, очень простой состав и очень легкое приготовление домашних...
4 штуки
153

Ингредиенты

Для теста:
молоко 180 мл
вода 180 мл
сухие быстродействующие дрожжи 10 грамм
мука 550 гр
соль 1 ч.л
Для смазывания:
сливочное масло 75 гр
петрушки пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко и воду смешиваем. Все комнатной температуры.
2
В глубокую чашку переливаем и всыпаем дрожжи. Хорошо размешиваем, Всыпаем соль. Перемешиваем.
3
Порциями всыпаем муку и замешиваем эластичное не липкое тесто. Оставляем на расстойку на 1-1.5 часа.
4
Тесто делим на 4 части.
5
Каждую раскатываем в лепешку толщиной 0.7-1 см.
6
На хорошо раскаленной сковороде чистой и сухой на среднем огне жарим лепешки. Переворачиваем по нескольку раз с одной стороны на другую. Лепешки должны хорошо "надуться". На каждую лепешку около 5-7 минут.
7
Каждую еще горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем рубленой зеленью. Подаем горячими. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 153
Подарите автору эмоцию!
54
22
31
46
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт! Очень вкусные лепешки! 👍
10 марта 2021 г.
Ответить
ой какие красивые!! спасибо за фото-отзыв!)
10 марта 2021 г.
Ответить
Супер!! спасибо за фото-отзыв!)
29 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, только добралась до него. Подойдёт как хлеб. Быстро относительно и легко.
10 апреля 2022 г.
Ответить
на здоровье! Благодарю вас за фото-отзыв!
10 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!