Луковые лепешки

Луковые лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

мука 450 гр
ч.л соль 1
свежие дрожжи(у меня сухие быстро действующие 7 гр) 20 гр
теплая вода 275 мл
А так же:4 ст.л порезанного лука(у меня 6 ст.л)
ч.л молотый кумин(зира) 1
ст.л порезанная петрушка 2
ст.л оливковое масло 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 ст.л порезанная мята
2
Просеять муку и соль в большую миску.
3
Развести дрожжи в небольшом кол-ве воды,после добавить остальную воду,перемешать.
4
В муке сделать в середине углубление и добавить дрожжевую массу и замесить тесто.
5
Вымешивать тесто 8-10 минут.
6
Тесто должно быть мягким и эластичным.
7
Смазать миску оливковым маслом.
8
Положить тесто,верх теста смазать оливковым маслом.
9
Закрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
10
После чего,поделить тесто на 8 равных частей.
11
Из каждой части раскатать лепешку и положить на противень выстеленный пекарской бумагой.
12
Проткнуть вилкой тесто по всей лепешке.
13
Закрыть пленкой и оставить ещё на 15-20 минут.
14
Приготовить начинку:Для этого все ингредиенты смешать,кроме оливкового масла.
15
Каждую лепешку смазать оливковым маслом.
16
Распределить начинку.
17
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр.
18
Подавать теплыми.
19
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!