avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»
Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
250 г муки 160 мл теплой воды 125 г говяжьего фарша 9 г дрожжей 2 головки...

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • теплой воды 160 мл
  • говяжьего фарша 125 г
  • дрожжей 9 г
  • головки репчатого лука 2
  • чеснока 2 зубчика
  • лимон 1
  • сладкий перец 1
  • помидор 1
  • бульона 3 ст. л.
  • сахара 1/2 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • петрушка
  • тмин
  • орегано
  • перец
  • соль

Шаги приготовления

416
человек планируют готовить
1
Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.
2
Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.
3
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.
4
Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.
5
Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.
6
Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.
7
Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2