Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»

Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
250 г муки 160 мл теплой воды 125 г говяжьего фарша 9 г дрожжей 2 головки...

Ингредиенты

муки 250 г
теплой воды 160 мл
говяжьего фарша 125 г
дрожжей 9 г
головки репчатого лука 2
чеснока 2 зубчика
лимон 1
сладкий перец 1
помидор 1
бульона 3 ст. л.
сахара 1/2 ч. л.
соли 1/2 ч. л.
петрушка
тмин
орегано
перец
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.
2
Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.
3
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.
4
Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.
5
Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.
6
Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.
7
Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Тесто превосходное! И ооочень вкусно получилось)
9 октября 2020 г.
Ответить
👍
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!