
Лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун»
Рецепт с фото пошаговый
250 г муки
160 мл теплой воды
125 г говяжьего фарша
9 г дрожжей
2 головки...
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Теплой воды 160 мл
- Говяжьего фарша 125 г
- Дрожжей 9 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Чеснока 2 зуб.
- Лимон 1
- Сладкий перец 1
- Помидор 1
- Бульона 3 ст. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Петрушка
- Тмин
- Орегано
- Перец
- Соль
Шаги приготовления
416
человек планируют готовить
1
Лук, помидор и чеснок мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить фарш, жарить все до готовности.
2
Мелко порубить петрушку, нарезать перец, вместе с бульоном и специями добавить к жарящимся ингредиентам, потушить до готовности.
3
Для теста развести дрожжи с сахаром в теплой воде, вылить смесь в муку, замесить тесто, оставить его на 20-40 мин.
4
Разделить тесто на 5 одинаковых частей, тонко каждую раскатать, начинку также разделить на 5 частей.
5
Выложить начинку на лепешки, края оставляя свободными.
6
Готовится лепешка с мясом по-турецки «Лахмаджун» на сковороде или в духовке: в духовке при температуре 200 градусов 10-15 мин, на сковороде с разогретым маслом 3-4 мин на среднем огне.
7
Перед подачей лепешку сбрызнуть соком лимона и посыпать петрушкой.



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)