Донер с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Никита Власов
Домашняя адаптация любимой шаурмы
Ингредиенты
- фарш говядина 400 гр
- Лепешки (лаваш)
- Баночка греческого йогурта
- Соус сальса брава
- Криспи лук (пожеланию)
- капуста 400 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим фарш. Я использую мякоть лопатки мраморной говядины, для удобства формирования котлет, фарш пропускаю на 2 раза через мелкую насадку мясорубки.
На кг мяса 1 ст.л перца и 1 ст.л соли. Ещё можно добавить восточный колорит нашему мясу, добавив зиры и кориандр.
2
Формируем котлеты и обжариваем на гриле. Потом нарезаем котлеты на тонкие полоски.
3
Делаем соус.
4
Капусту мелко нашинковать засыпать 1 ст.л соли, помять руками, дать постоять 15 мин.
5
Лепешку мажем сальсой, далее капуста, добавляем мясо, криспи лук. По желанию можно добавить сыр. Немного греческого йогурта. Формируем классическую шаурму и обжариваем на гриле. Огурцы на фото на любителя, в классическом рецепте они отсутствуют.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!