
Лепешка с начинкой на жидком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт лепёшки на жидком тесте. Такие лепёшки не плохой вариант для перекуса....
Ингредиенты
- мука 500 г
- вода 300 г
- дрожжи 12 г
- сахар 1 ч.л
- яйцо 1 шт
- масло растительное 1 ст.л
- соли 1 щепотка
- Для начинки:
- баклажан 1 шт
- курица отварная 1/2
- шампиньонов 300 г
- луковицы 2 шт
- помидор 2 шт
- оливки 200 г
- Масло для жарки
- Для соуса:
- сметана 200 г
- соус томатный 4 ст.л
- яйцо 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления теста в тепленькую воду добавить соль, сахар, дрожжи и оставить на 10 минут. После чего в дежу миксера насыпать муку, добавить яйцо, растительное масло и и воду с дрожжами. Замесить тесто и отправить на расстойку. Тесто получается по консистенции чуть гуще чем на оладьи.
2
Тем временем приготовим начинку. Баклажан мелко порезать кубиком и поджарить на растительном масле. Затем так же поступаем с грибами и луком. Отварную курицу разобрать на сегменты. Так же в начинку можно положить сырой лук и помидор.
3
Для заливки смешать сметану, яйцо и томатный соус. Можно добавить сушёные травы.
4
После того как тесто подойдёт, обмять его и после того как подойдёт второй раз можно приступать к сборке лепешек. Руки обильно смазать растительным маслом выложить немного теста на противень застеленный пергаментом, разровнять и поверх теста положить начинку. Поверх начинки равномерно нанести заливку.
5
Даем лепешкам немного расстояться минут 15 и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 - 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



4.841778
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)