
Молдавские лепешки плацинды с Картофелем и Грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Таланова
Замечательные молдавские пресные лепешки! Готовятся они быстро и очень просто!...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 3 стак.
- Вода (кипяток) 1 стак.
- Масло растительное 50 г
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Картофель 500 г
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Молоко 50-100 г
- Зелень 1 пуч.
- Соль по-вкусу
- Масло растительное для обжарки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление растительное масло и стакан кипятка. Активно перемешать, сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, эластичное, абсолютно не прилипающее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут. В это время приготовить начинку.
2
Начинка лепешек может быть самой разнообразной - творог с зеленью, картофель, мясо, яйца, капуста, а так же сладкие - яблоки, тыква.
3
У меня начинка - отварной картофель, обжаренные грибы с луком и зелень (укроп и петрушка).
4
Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики.
5
Шарик раскатать в тонкий пласт. Тесто замечательно раскатывается, оно очень эластичное. В середину выложить 2 столовые ложки начинки. Соединить края теста конвертом. Получившиеся уголки конверта подтянуть к центру, прижать. Скалкой немного подкатать, придавая лепешке круглую форму. Посмотрите мой видео-рецепт, все очень просто.
6
Обжарить лепешку в разогретом растительном масле на сковороде на среднем огне.
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)